Blitzkuchen Grundteig für viele trockene Kuchen! - Rezept von Kruemelmonster

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Blitzkuchen Grundteig für viele trockene Kuchen! - Rezept von Kruemelmonster
  • Blitzkuchen Grundteig für viele trockene Kuchen! - Rezept von Kruemelmonster

    Hier ist es Blitzkuchen Grundteig für viele trockene Kuchen! - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kruemelmonster geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Blitzkuchen Grundteig für viele trockene Kuchen! - Rezept


    Blitzkuchen Grundteig für viele trockene Kuchen! - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    200 g Margarine
    150 g Zucker
    4 Stück Eier
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 Päckchen Backpulver
    250 g Mehl
    100 ml Milch
    200 g Zartbitter-Kuvertüre


    ZUBEREITUNG Blitzkuchen Grundteig für viele trockene Kuchen! - Rezept


    1. Margarine, Zucker, Eier und Vanillezucker in einer großen Rührschüssel mit einer Küchenmaschine vermischen.
    2. Backpulver hinzugeben sowie nach und nach das Mehl unterrühren.
    3. 100 ml (eine kleine Tasse) Milch hinzugeben. Damit der Kuchen richtig schön "fluffig" wird, statt Milch Sprudelwasser nehmen.
    4. Teigmasse in eine gefettete und mit Zucker bestreute Kuchenform (Kasten oder Gugelhupf) geben und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. (Garprobe machen: Holzstäbchen in Teig stecken, wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, ist der Kuchen durchgebacken)
    5. Diesen Grundteig kann man super variieren: für Marmorkuchen 1/3 der Teigmasse beseite stellen und mit 20g Kakaopulver vermengen. Dann in der Kuchenform schichten: erst heller Teig, dann der Kakao-Teig als Schicht und zum Schluss wieder heller Teig. Für Eierlikörkuchen zum Teig 100ml Eierlikör statt der Milch geben.
    6. Zum Schluss die Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle bei geringer Wattzahl schmelzen lassen und den abgekühlten Kuchen damit einpinseln. Fertig!



    Blitzkuchen Grundteig für viele trockene Kuchen! - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.06.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1720 (411)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 52,4 g
    Fett 19,8 g


    Das war Blitzkuchen Grundteig für viele trockene Kuchen! - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Blitzkuchen Grundteig für viele trockene Kuchen! - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Blitzkuchen Grundteig für viele trockene Kuchen! - Rezept von Kruemelmonster finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Blitzkuchen Grundteig für viele trockene Kuchen! - Rezept von Kruemelmonster mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/02/blitzkuchen-grundteig-fur-viele.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.