Zitronenkuchen für die 25-cm-Kastenform - Rezept Gesendet von mimi

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    Hier ist es Zitronenkuchen für die 25-cm-Kastenform - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mimi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zitronenkuchen für die 25-cm-Kastenform - Rezept


    Zitronenkuchen für die 25-cm-Kastenform - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    2 Bio-Zitronen
    175 g Butter - sehr weich
    200 g Zucker
    1 Vanillinzucker
    4 Eier
    200 g Mehl
    50 g Speisestärke
    1 Teelöffel Backpulver - gehäuft
    50 g Mandeln gehäutet und gemahlen
    1 Prise Salz
    2 Esslöffel Zitronensaft
    2 Esslöffel Cointreau
    2 Esslöffel Rum
    Fett und Mehl für die Form
    150 g Puderzucker
    4 Esslöffel Zitronensaft


    Vorbereitung für Zitronenkuchen für die 25-cm-Kastenform - Rezept


    1. Die Zitronen gründlich waschen, dann ein paar Zesten zum späteren Garnieren herunterreißen.Die übrigen Schalen abreiben und die nackigen Zitronen dann auspressen, um den köstlichenFruchtsaft zu gewinnen.
    2. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver sieben, die gemahlenen Mandeln und eine Prise Salz unterheben.
    3. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine 25-cm-Kastenform mit Butter ausfetten und mitMehl bestäubt vorbereiten.
    4. Weiche Butter (ich habe Butter und Margarine - je zu 1/2 genommen) mit Zucker und Vanillinzucker mit dem Handrühr-Gerät weiß-cremig aufschlagen und die Eier einzeln unterschlagen - pro Ei etwa eine Minute lang.
    5. Dann die Mehlmischung abwechselnd mit je 2 Esslöffeln Zitronensaft, Cointreau und Rum unterheben, bis ein cremiger Teig entstanden ist.
    6. Den Teig in die Form füllen, glattstreichen und etwa 50 Minuten lang goldgelb backen.
    7. 150 g Puderzucker mit 4 Esslöffeln Zitronensaft glattrühren.
    8. Den gebackenen Kuchen auf einem Kuchenrost 15 Minuten ruhen lassen, dann aus der Formnehmen. Mit einer dicken Stricknadeln einige Löcher in den Kuchen stechen und sofort mit der Puderzucker-Zitronenglasur beträufeln.
    9. Die Zitronenzesten über den Kuchen streuen und ihn dann ganz auskühlen lassen.Vor dem Genießen den Kuchen noch mit etwas Puderzucker übersieben.



    Zitronenkuchen für die 25-cm-Kastenform - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.05.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1256 (300)
    Eiweiß 2,5 g
    Kohlenhydrate 63,4 g
    Fett 0,3 g


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