Wildkräutersalat im Parmesankörbchen mit Lammfilet - Rezept Durch Das perfekte Dinner

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Wildkräutersalat im Parmesankörbchen mit Lammfilet - Rezept Durch Das perfekte Dinner
  • Wildkräutersalat im Parmesankörbchen mit Lammfilet - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

    Hier ist es Wildkräutersalat im Parmesankörbchen mit Lammfilet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Wildkräutersalat im Parmesankörbchen mit Lammfilet - Rezept


    Wildkräutersalat im Parmesankörbchen mit Lammfilet - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 g Wildkräutersalat
    Pinienkerne
    Für das Joghurtdressing:
    1 TL Zucker
    1 TL Salz
    1 TL Senf
    120 ml Joghurt
    40 ml Champagner Essig
    40 ml Olivenöl
    Für die Parmesankörbchen:
    200 g Parmesan gerieben
    500 g Lammfilet
    Marinade:
    6 EL Olivenöl
    1 EL Senf
    2 TL Lammgewürz
    1 TL Salz
    1 Prise Pfeffer
    Mojo-Sauce:
    3 Stk. Paprika rot
    5 Stk. Knoblauchzehen
    1 TL Weißweinessig
    1 TL Kreuzkümmel
    1 TL Paprikapulver edelsüß
    1 TL Paprikapulver scharf
    1 TL Zucker
    1 Msp Salz
    4 EL Olivenöl
    2 EL Tomatenmark
    Für das Olivenbrot:
    500 g Weizenmehl
    400 ml Wasser lauwarm
    1 Pk. Trockenhefe
    1 TL Zucker
    2 TL Salz
    40 ml Olivenöl


    ZUBEREITUNG Wildkräutersalat im Parmesankörbchen mit Lammfilet - Rezept


    1. Zubereitung Mojosauce:
    2. Die Paprikaschoten werden geviertelt, geschält und in Würfel geschnitten, dann für 15 Minuten in Salzwasser gekocht.
    3. Paprikawürfel durch ein Sieb abgießen und in ein hohes Gefäß füllen. Danach die Knoblauchzehen durch eine Presse dazu geben, den Weißweinessig, Kreuzkümmel, Paprikapulver, Zucker, Salz und Olivenöl hinzufügen und alles mit dem Pürierstab mixen.
    4. Danach das Tomatenmark dazugeben und kühl stellen.
    5. Den Backofen auf 200g Umluft vorheizen.
    6. Für die Parmesankörbchen eine runde Form von ca. 15 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech so legen, dass 2 Körbchen nebeneinander entstehen können. In den Ring je 40g Parmesan füllen, diesen mit der Hand leicht anklopfen, so dass eine ebene Fläche entsteht, das zweite Körbchen daneben herstellen. Den Ring beiseitelegen.
    7. Das Backblech in den aufgeheizten Backofen, mittlere Schiene, schieben. Die Förmchen sind nach ca. 4 bis 5 Minuten fertig.
    8. Aus dem Ofen holen und mit Hilfe von Küchenkrepp über ein Glas stülpen und vorsichtig in Form biegen. Alle 5 Nester so herstellen. Auskühlen lassen. Backofen auf 160 Grad stellen.
    9. Für das Lammfilet muss nun die Marinade hergestellt werden. Ich benutze dafür einen unbehandelten Plastikbeutel. Darin die Zutaten der Marinade miteinander grob durchkneten.
    10. Die Lammfilets parieren und zur Marinade hinzufügen. Die Lammfilets leicht in die Marinade einmassieren, Beutel verschließen und ein paar Stunden, besser über Nacht, im Kühlschrank marinieren lassen.
    11. Pinienkerne ohne Fett anrösten und auf Küchenkrepp auskühlen lassen.
    12. Marinierte Lammfilets von jeder Seite ca. 2-3 Minuten scharf anbraten. In Alufolie wickeln und im vorgeheizten Ofen warm halten.
    13. In die Parmesannester den Wildkräutersalat anrichten, mit Joghurtdressing beträufeln, Pinienkerne darüber streuen.
    14. Lammfilets aus dem Ofen nehmen. Filets teilen und auf dem Teller anrichten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die in Schälchen gefüllte Mojo Sauce dazu reichen.
    15. Das Mehl, Wasser, Trockenhefe, Salz, Zucker und Oliven in eine Schüssel geben und kräftig zu einem Teig verrühren. Das Olivenöl dazugeben und nochmals verrühren.
    16. Für 45 Minuten gehen lassen, dann einen länglichen Brotlaib formen und bei 200 Grad für ca. 25 Minuten bei Umluft in den Ofen schieben.



    Wildkräutersalat im Parmesankörbchen mit Lammfilet - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.12.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 996 (238)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 15,4 g
    Fett 15,9 g


    Das war Wildkräutersalat im Parmesankörbchen mit Lammfilet - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Wildkräutersalat im Parmesankörbchen mit Lammfilet - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Wildkräutersalat im Parmesankörbchen mit Lammfilet - Rezept Durch Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Wildkräutersalat im Parmesankörbchen mit Lammfilet - Rezept Durch Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2016/01/wildkrautersalat-im-parmesankorbchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.