Weißbrot - Rezept durch erdbeere1706
Folgendes ist Weißbrot - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von erdbeere1706 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Weißbrot - Rezept
Zutaten für 6 Personen
500 gr. | Weizenmehl |
100 ml. | Milch lauwarm |
1 Päckchen | Trockenhefe |
1 TL | Meersalz |
1 TL | Zucker braun Rohzucker |
150 ml. | Crème fraîche oder Schmand |
2 Stck. | Eier Freiland Gr. L |
ZUBEREITUNG Weißbrot - Rezept
- Mehl , Trockenhefe, Salz und Zucker gut vermischen, die Milch warm machen. Eier und Creme fraiche mit der Küchenmaschine zum Mehl rühren zum Schluß die Milch unterrühren bis ein schöner glatter Teig entstanden ist der sich von der Schüssel löst.
- An einem warmen Ort ca. 30 Minuten abgedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit Brotform mit Backpapier auslegen. Wenn sich der Teig etwa verdoppelt hat noch mal durchkneten und in die Backform geben. Oben mit einer Schere einschneiden, so reisst das Brot kontrolliert auf. Jetzt weitere 25-30 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 170°C vorheizen und 25 Minuten(oder bis das Brot die gewünschte Farbe hat) backen, für die restlichen 20 Minuten auf Unterhitze umschalten.
- Noch eine kurze Ergänzung: Das Brot ist lecker, aber es ist etwas trocken besser gesagt sehr mürbe.
Weißbrot - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1406 (336) |
Eiweiß | 10,1 g |
Kohlenhydrate | 70,7 g |
Fett | 1,0 g |
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