Tunfisch-Sashimi mit beschwipstem Tiger Prawn - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Tunfisch-Sashimi mit beschwipstem Tiger Prawn - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tunfisch-Sashimi mit beschwipstem Tiger Prawn - Rezept


    Tunfisch-Sashimi mit beschwipstem Tiger Prawn - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    500 gr. Tunfisch (Sashimi-Qualität)
    1 Tube Wasabi-Paste
    1 Packung eingelegter Ingwer
    1 Flasche dunkle Sojasoße
    1 Tube Chilipaste
    15 Stk. Tiger Prawns (große rohe Garnelen, geschält und entdarmt)
    1 Prise Meersalz
    1 Prise Zucker
    1 Prise abgeriebene Limonenschale
    cl Sake
    5 Zehen Knoblauch
    Olivenöl
    3 TL Garnelenpaste
    5 cm Galangawurzel
    2 cm frischer Gelbwurz
    5 cm Ingwer
    8 Stk. Schalotten
    1 Stk. rote Chili
    6 Stk. rohe Macadamianüsse
    4 EL Erdnussöl
    3 EL Kokoscreme


    Vorbereitung für Tunfisch-Sashimi mit beschwipstem Tiger Prawn - Rezept


    1. Den Tunfisch an allen Seiten so gerade schneiden, dass ein rechteckiger Block entsteht. Anschließend mit einem scharfen Messer dünne, gleichmäßige Scheiben vom Tunfischblock abschneiden. Die Scheiben auf den Tellern anrichten. Sojasoße und eingelegten Ingwer jeweils in eine kleine Schale geben und ebenfalls auf die Teller stellen. Zum Schluss Wasabi- und Chilipaste auf die Teller geben.
    2. Für die beschwipsten Tiger Prawns (Garnelen auf Würzpaste) die Garnelen der Länge nach halbieren. Mit Salz, Zucker und Limonenschale bestreuen anschließend mit Sake übergießen. Zur Zubereitung der Würzpaste die Garnelenpaste in Aluminiumfolie wickeln und bei mittlerer Hitze im Backofen oder in einem Topf 3 bis 4 Minuten von jeder Seite garen. Dann die Paste zerkrümeln und zusammen mit den anderen ggf. geschälten und gehackten Zutaten mit dem Mixer zu einer Paste verarbeiten. Ein wenig Öl zugeben, damit die Schneidemesser besser rotieren. Dann das restliche Öl und die Kokoscreme zusammen mit der Würzpaste in einem Topf erhitzen und kurz kochen.
    3. Für das Braten der Garnelen Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die abgezogenen und angedrückten oder grob gehackten Knoblauchzehen anschwitzen. Die Garnelen nebeneinander mit der aufgeschnittenen Seite nach unten hineinlegen und etwa 1,5 Minuten bei starker Hitze braten. Zum Anrichten die Würzpaste auf den Tellern verteilen und die gebratenen Garnelen darauf setzen.



    Tunfisch-Sashimi mit beschwipstem Tiger Prawn - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.03.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2729 (652)
    Eiweiß 2,7 g
    Kohlenhydrate 6,1 g
    Fett 69,9 g


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