Schwedischer Schokoladenkuchen - Rezept By Rejerfan_55

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    Folgendes ist Schwedischer Schokoladenkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rejerfan_55 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schwedischer Schokoladenkuchen - Rezept


    Schwedischer Schokoladenkuchen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Für eine Springform mit 26 cm Durchmesser:
    225 gr. Butter
    225 gr. Blockschokolade dunkel oder zartbittere Schokolade
    200 gr. Zucker
    4 Eier Freiland
    120 gr. Mehl
    0,5 TL Kaffeepulver Instant
    1 Prise Salz
    SCHOKO-SAHNE-GLASUR AUS MEINEM KB:
    100 ml Sahne
    175 g Schokolade 70% Kakao


    ZUBEREITUNG Schwedischer Schokoladenkuchen - Rezept


    1. Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf langsam schmelzen lassen und dann darin die Blockschokolade zergehen lassen, dabei ständig mit einem H O L Z L Ö F F E L rühren.
    2. Eier trennen und das Eiweiß mit der Prise Salz mit dem Mixer steif schlagen.
    3. Zucker und Eigelb zur Butter-Schokomasse geben und mit dem Holzlöffel rühren. Kaffepulver und Mehl unterrühren. Zuletzt das geschagene Eiweiß unterrühren.
    4. Die Teigmasse in die gefettete Springform geben.
    5. Bei 170° C (vorgeheizt) auf der U N T E R S T E N Backofenschiene 25 bis 35 Minuten backen. Achtung ! Der Kuchen soll nicht durchbacken. Er muss bei der Stäbchenprobe innen feucht sein und oben Risse zeigen. Länge der Backzeit ist von Ofen zu Ofen sehr unterschiedlich !
    6. Der Kuchen schmeckt schon lauwarm prima, kann aber nach dem Abkühlen auch mit einer Glasur überzogen werden. Ich bevorzuge die Schoko-Sahne-Glasur aus meinem Kochbuch.
    7. Für meine Glasur die Schokolade in kleine Stücke brechen und in der Sahne in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, dabei ständig rühren. Die Masse etwas abkühlen lassen und auf dem Kuchen verteilen. Die Glasur schmeckt sehr schokoladig und wie eine festere Mousse.



    Schwedischer Schokoladenkuchen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1930 (461)
    Eiweiß 2,4 g
    Kohlenhydrate 50,1 g
    Fett 28,1 g


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