Schinken-Käse-Hörnchen - Rezept von Ladybe
Folgendes ist Schinken-Käse-Hörnchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Ladybe geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Schinken-Käse-Hörnchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | |
500 Gramm | Mehl |
500 Gramm | Margarine pflanzlich |
300 Gramm | Magerquark |
1,5 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel (gestrichen) | Pfeffer schwarz |
1 Päckchen | Backpulver |
Für die Füllung | |
500 Gramm | Katenschinken fein gewürfelt |
150 Gramm | Röstzwiebeln |
5 Esslöffel | Petersilienblatt getrocknet |
2 Päckchen | Scheibletten |
Pfeffer schwarz | |
Zum Bestreichen: | |
1 Stück | Hühnerei Eigelb frisch |
1 Esslöffel | Kondensmilch |
ZUBEREITUNG Schinken-Käse-Hörnchen - Rezept
- Die Zutaten für den Teig in einen Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.Evtl. noch etwas Mehl zugeben (könnte nötig sein, wenn der Quark sehr feucht ist).
- Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Für die Füllung eine Pfanne erhitzen und den Katenschinken ohne Zugabe von Fett auslassen.Wenn der Schinken etwas Farbe angenommen hat die Röstzwiebeln zugeben und kurz anrösten.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, die getrocknete Petersilie unterrühren und abkühlen lassen
- Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.Ein Backblech mit Backpapier belegen.Den Scheiblettenkäse auspacken und in Streifen schneiden (ca. 2 cm breit).
- Den Teig auf einem bemehlten Brett portionsweise rund ausrollen und in 8 gleichmässige Dreiecke schneiden ( Ich verwende dazu einen Tortenteiler).
- Auf die breite Seite des Dreieckes ca. 1 Eßlöffel der Füllung geben und mit einem Käsestreifen belegen.
- Den Teig von der breiten Seite her zu einem Hörnchen aufrollen, dabei die Enden verschliessen.
- Das Eigelb mit der Kondensmilch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.Im vorgeheizten Ofen ca. 20-25 Minuten goldgelb ausbacken.
- Die Hörnchen auf einem Kuchengitter leicht auskühlen lassen.Schmecken warm ganz toll... sind aber auch kalt ein Genuss!
- Gutes Gelingen und guten Appetit!
- Info: Röstzwiebeln und getrocknete Petersilie verwende ich, dass die Füllung nicht zu feucht wird. Mit frischen Zwiebeln und frischer Petersilie ist mir das passiert, dann sind die Hörnchen zu weich.
Schinken-Käse-Hörnchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1410 (337) |
Eiweiß | 10,3 g |
Kohlenhydrate | 20,4 g |
Fett | 24,0 g |
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