Lammbraten auf mediterranem Gemüsebett>> - Rezept Von Einsendungen Tolotika

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    Hier ist es Lammbraten auf mediterranem Gemüsebett>> - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Tolotika geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammbraten auf mediterranem Gemüsebett>> - Rezept


    Lammbraten auf mediterranem Gemüsebett>> - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    400 g Lammbraten - tiefgefroren oder frisch
    200 g Kartoffeln
    200 g Möhren
    200 g Zucchini
    200 g Paprika rot
    200 g Schalotten
    1 Zweig Rosmarin
    1 Zweig Thymian
    4 Zehen Knoblauch
    100 g Datteltomaten
    50 ml Olivenöl
    20 g Butterschmalz
    1 Schuss Rotwein trocken
    1 Schuss Sahne
    Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Zucker
    Mondamin


    Vorbereitung für Lammbraten auf mediterranem Gemüsebett>> - Rezept


    1. Lammbraten waschen und trocken tupfen. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und frischem oder getrocknetem Thymian einreiben.Ofen auf 190°C(Umluft 170°C) vorheizen. Butterschmalz in einem Bräter zerlassen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
    2. Ca. 100 ml Wasser angießen und das Ganze für ca. 50 Minuten in die Röhre. Dabei mehrmals wenden und noch etwa 300 ml Wasser nach und nach angießen.
    3. Inzwischen das Gemüse putzen und waschen. Kartoffeln, Möhren, Zucchini und Paprika in größere Würfel teilen. Schalotten vierteln, Knoblauch ganz lassen. Gemüse salzen, pfeffern und mit einem halben Teelöffel Zucker mischen. Das Olivenöl untermischen, Thymian und Rosmarinzweig dazu geben und alles ca. 15 Minuten marinieren.
    4. Nach den 50 Minuten das Gemüse zum Braten geben, eventuell noch etwas Wasser angießen und weitere 40 Minuten garen. Dabei mehrmals umrühren.
    5. Fleisch herausnehmen, in Folie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Thymian- und Rosmarinzweig entfernen. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel herausheben, in eine Schüssel geben und warm stellen. Den Bratenfonds mit dem Rotwein loskochen, die Sahne dazu geben und eventuell mit etwas Mondamin binden. Nochmals abschmecken.
    6. Fleisch aufschneiden. Das Gemüse auf Tellern anrichten. das Fleisch drauf legen und die Soße darüber geben.GUTEN APPETIT.



    Lammbraten auf mediterranem Gemüsebett>> - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.01.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 364 (87)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 6,9 g


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