Quark-Streuselkuchen mit Rosinen - Rezept von monakind

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    Folgendes ist Quark-Streuselkuchen mit Rosinen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von monakind geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Quark-Streuselkuchen mit Rosinen - Rezept


    Quark-Streuselkuchen mit Rosinen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    150 Gramm Rosinen
    6 EL Rum
    8 Eier
    500 Gramm Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    500 Gramm Zucker
    6 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Salz
    250 Gramm Butter
    2 Dosen Mandarinen; Abtropfgew. 314 ml
    1 Kilogramm Magerquark
    500 Gramm Mascarpone
    2 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
    1 Päckchen Orange-Back
    evtl. Puderzucker
    Fett für das Backblech


    Vorbereitung für Quark-Streuselkuchen mit Rosinen - Rezept


    1. Rosinen waschen, abtropfen lassen und mit dem Rum vermischen. Gute 2 Stunden (besser über Nacht) ziehen lassen. Die Fettpfanne gut einfetten. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Mandarinen ablaufen lassen.
    2. 2 Eier trennen. Mehl, Backpulver, 200 gramm Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, Salz , weiche Butter, 4 EL kaltes Wasser und 2 Eigelb mit den Knethaken zu Streuseln verarbeiten. Gut 3/4 davon als Boden in die Fettpfanne drücken. Die restlichen Streusel und die Fettpfanne bis zur weiteren Verwendung kühlen.
    3. 6 Eier und 2 Eiweiß aufschlagen. 300 gramm Zucker und 4 Päckchen Vanillezucker dazugeben.Mascarpone, Quark und Orange-Back einrühren. Rosinen etwas abtupfen und mit den Mandarinen unter die Quarkmasse heben. Auf dem Kuchenboden verteilen. Restlichen Teig mit den Händen darüberstreuseln.
    4. Im heißen Ofen ca. 1 1/4 Stunden backen. Sollten die Streusel zu braun werden, mit Alufolie abdecken. Nach der Backzeit Ofen ausschalten, Tür öffnen und den Kuchen noch 20 Minuten im Ofen lassen.
    5. Dann herausnehmen und auskühlen lassen. Wer mag, bestreut den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker.



    Quark-Streuselkuchen mit Rosinen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.02.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1180 (282)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 34,3 g
    Fett 11,7 g


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