Puddingkuchen mit Ei und Butter - Rezept By Cookies

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    Hier ist es Puddingkuchen mit Ei und Butter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Cookies geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Puddingkuchen mit Ei und Butter - Rezept


    Puddingkuchen mit Ei und Butter - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Ei
    100 Gramm Butter
    150 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    200 Gramm Mehl
    2 Esslöffel (gestrichen) Kakaopulver
    750 Milliliter Milch
    100 Gramm Zucker
    2 Päckchen Puddingpulver Bourbon-Vanille
    100 Gramm Zartbitterschokolade
    3 Becher Creme legere / Creme leicht 'a 150 g
    1 Dose Mandarinen
    1 Päckchen Tortenguss klar
    2 Esslöffel (gestrichen) Zucker


    ZUBEREITUNG Puddingkuchen mit Ei und Butter - Rezept


    1. Ei mit Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Kakao darübersieben und zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen bei 180 Grad 10 Minuten vorbacken. Abkühlen lassen.
    2. Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Von der Milch etwas wegnehmen und das Puddingpulver einrühren. Die restliche Milch mit dem Zucker aufkochen. Das eingerührte Puddingpulver dazugeben, unter Rühren kurz aufkochen. Abkühlen lassen. Die Creme legere in den Pudding rühren.
    3. Den restlichen Teig als Rolle formen und auf den Teigboden legen. Einen ca. 5 cm hohen Rand hochziehen. 2/3 des Puddings auf den Boden geben und glatt streichen. In den restlichen Pudding die geschmolzene Schokolade rühren und auf den hellen Pudding streichen.Im Backofen bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen.
    4. Mandarinen abtropfen lassen. Auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss mit Zucker vermischen. Mit 250 ml Mandarinensaft glattrühren. In einem Topf zum Kochen bringen, kurz aufkochen. Auf dem Kuchen verteilen.



    Puddingkuchen mit Ei und Butter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 4,2 g
    Kohlenhydrate 35,5 g
    Fett 9,1 g


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