Plätzchen: Brutti ma Buoni - Rezept Durch lunapiena

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    Bilder für Plätzchen: Brutti ma Buoni - Rezept


    Plätzchen: Brutti ma Buoni - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    100 Gramm Haselnüsse ganz
    100 Gramm Mandeln ganz
    1 Teelöffel Zimt gemahlen
    2 Stück Eiweiß
    90 Gramm Rohrohrzucker
    1 Prise Salz
    1 Stück Zitrone, hier der Abrieb
    2 Esslöffel Zitronensaft
    1 Messerspitze gemahlene Vanille


    Vorbereitung für Plätzchen: Brutti ma Buoni - Rezept


    1. Die ganzen Nüsse auf ein Backblech legen und bei 200 Grad ca. 10 Minuten rösten. Etwas abkühlen lassen und immer ein paar Nüsse zwischen den Händen gegeneinander reiben, so dass sich die Schale löst.
    2. die Mandeln mit kochendem Wasser übergießen, fünf Minuten stehen lassen und dann die Haut abziehen (zwischen den Fingern schnappen lassen).
    3. Nüsse und Mandeln grob hacken und in einer Pfanne mit dem Zimt anrösten, bis es anfängt zu duften. Etwas abkühlen lassen.
    4. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Zucker, Zitronenabrieb und -saft dazu geben und so lange weiter schlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    5. Die Schaummasse zu den gerösteten Nüssen/Mandeln geben, die gemahlene Vanille hinzufügen und alles unter Rühren auf ca. 40 Grad erwärmen.
    6. Nachdem die Masse etwas kalt geworden ist, kleine Häufchen auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Blech setzen (ca. 60 Stück) und diese bei 150 Grad Umluft solange backen (ca. 10 - 15 Minuten) bis sie beginnen Farbe zu bekommen.
    7. Die Plätzchen auf dem Blech auskühlen lassen und danach in eine geeignete Dose schlichten.



    Plätzchen: Brutti ma Buoni - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 17.11.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1109 (265)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 62,8 g
    Fett 0,4 g


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