orig. Toskanisches Sugo Rezept von emari
Folgendes ist orig. Toskanisches Sugo Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 30 Portionen serviert werden.
orig. Toskanisches Sugo Rezept
Zutaten für 30 Personen
300 Gramm | Zwiebel |
300 Gramm | Sellerie frisch |
300 Gramm | Karotten |
300 Gramm | Paprika rot |
1,5 Kilogramm | Fleischtomaten frisch |
2 Esslöffel | Olivenöl |
würzen mit | |
4 Zehen | Knoblauch frisch |
2 Stück | Suppenwürfel |
1 EL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 TL | Zucker |
80 ml | Tomatenketchup |
3 Esslöffel | Tomatenmark |
2 EL | Oregano |
3 hand voll | Basilikumblätter frisch |
2 EL | Worcestersoße |
2 Esslöffel | Chilisauce scharf & süß |
1 Teelöffel | ital.Gewürzmischung |
Vorbereitung für orig. Toskanisches Sugo Rezept
- so wird sugo in der toskana gemacht - durfte in der küche von fabiana (winzerin im hochchianti ) zuschauen und abkupfern........ seither wird bei uns immer wenn im garten die tomaten reif sind für die wintermonate vorgesorgt :
- sellerie, karotten und paprika raffeln - zwiebel grob schneiden und rösten - dann alle gemüsesorten nach und nach in Olivenöl anrösten
- tomaten grob würfeln und dazugeben - knoblauch hineinpressen - suppenwürfel, zucker, salz und pfeffer dazugeben - 20 min. sanft köcheln lassen - ketchup, tomatenmark, oregano sowie frische basilikumblätter dazugeben - mit dem mixstab gründlich pürieren - nochmals ein wenig köcheln lasssen - abschmecken mit ital. gewürzmischung, worchestersauce und chilisauce scharf & süß
- 1. variante: die heiße masse noch ganz heiß in sehr saubere schraubverschlußgläser füllen - SOFORT gut verschließen und für etwa 15 min. auf den kopf stellen - hält sich im keller gelagert ca. 1 jahr, also bis im nächsten sommer wieder die tomaten reif sind......
- 2. variante: abkühlen lassen und danach in tupperwarebehälter fertig vorportioniert einfrieren
orig. Toskanisches Sugo Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.08.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 175 (42) |
Eiweiß | 1,1 g |
Kohlenhydrate | 4,7 g |
Fett | 1,9 g |
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