Gefüllte Melanzani - Rezept von oilo
Folgendes ist Gefüllte Melanzani - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von oilo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Gefüllte Melanzani - Rezept
Zutaten für 4 Personen
2 grosse | Auberginen frisch=Melanzani |
500 Gramm | Lammhack |
100 Gramm | Feta |
1 | Zwiebel frisch |
2 | Knoblauchzehen |
100 Gramm | Tomaten getrocknet in Öl |
100 Gramm | Käse geraspelt |
0,5 Bund | Minze frisch |
Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zimtpulver, Kreuzkümmel, Weißwein, Zitrone |
Vorbereitung für Gefüllte Melanzani - Rezept
- Auberginen der Länge nach halbieren, Kerne mit einem Löffel auskratzen und wegschmeißen. Feta zerbröseln, Zwiebel und Tomaten kleinschneiden. Knoblauch und Minze fein hacken.
- Melanzani beidseitig in Olivenöl bis zur Braunfärbung anbraten. Faschiertes mit Feta, Minze, Zwiebel, Knoblauch und Tomaten verkneten. Mit den Gewürzen kräftig abschmecken und zu vier gleichgroßen "Würsten" formen. Je eine Wurst in eine Auberginenhälfte drücken.
- Melanzanihälften eng in eine gefettete Auflaufform setzen, einen kräftigen Schuß Weißwein angießen, mit geraspeltem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen(oder, so wie ich, im geschlossenen Grill) bei 170° für etwa 40 Minuten backen.
- Mit Salat und Brot anrichten und mit Zitronensaft beträufeln. Ein Glas Wein dazu, ein Ouzo hinterher und ihr fühlt euch wie im Urlaub!
Gefüllte Melanzani - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 703 (168) |
Eiweiß | 16,8 g |
Kohlenhydrate | 0,5 g |
Fett | 11,0 g |
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