Geflügel/ Wild: Entenbrust mit Trüffelpüree und Honig-Schalotten in Balsamicojus - Rezept durch meli58
Hier ist es Geflügel/ Wild: Entenbrust mit Trüffelpüree und Honig-Schalotten in Balsamicojus - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von meli58 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geflügel/ Wild: Entenbrust mit Trüffelpüree und Honig-Schalotten in Balsamicojus - Rezept
Zutaten für 4 Personen
4 Stk. | Entenbrust |
8 Stk. | Schalotten länglich |
1 Esslöffel | Margarine |
250 ml | Rotwein herb |
6 cl | Portwein rot |
10 cl | Balsamico-Creme |
2 Esslöffel | Honig |
300 ml | Rinderbrühe |
2 Esslöffel | Öl |
60 g | Butter eisgekühlt |
Salz und Pfeffer aus der Mühle |
ZUBEREITUNG Geflügel/ Wild: Entenbrust mit Trüffelpüree und Honig-Schalotten in Balsamicojus - Rezept
- Die Entenbrüste parieren und die Haut rautenförmig einschneiden. Nicht ins Fleisch schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.Backofen auf 200° vorheizen.
- Schalotten schälen. Die Margarine in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig und weich braten. Honig, Portwein, Rotwein und Balsamicocreme zugeben und bei starker Hitze um die Hälfte einreduzieren.Rinderbrühe zugeben und ebenfals um die Hälfte einkochen lassen.
- Während die Soße kocht, das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin auf beiben Seiten 2-3 Min. anbraten. Die Hautseite zuerst. Die Entenbrüste in eine feuerfeste Form legen und im Backofen 5-6 Min. fertig backen.Dann in Alufolie einpacken und ca. 5 Min. ruhen lassen.
- Die eisgekühlte Butter in Flöckchen schneiden und unter die Balsamicojus rühren. NICHT mehr kochen.
- Trüffelpüree in meinem KB
- Die Entenbrüste in schräge Scheiben schneiden und auf den vorgewärmten Tellern mit dem Trüffelpüree und der Schalottenjus anrichten.
Geflügel/ Wild: Entenbrust mit Trüffelpüree und Honig-Schalotten in Balsamicojus - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 828 (198) |
Eiweiß | 2,4 g |
Kohlenhydrate | 6,6 g |
Fett | 15,0 g |
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