Frankfurter Kranz - Rezept von Ladybe
Folgendes ist Frankfurter Kranz - Rezept. Dieses Rezept von Ladybe geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Frankfurter Kranz - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Für den Biskuit-Teig: | |
6 Stk. | Eier |
2 Esslöffel | Wasser heiß |
150 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
100 Gramm | Mehl |
100 Gramm | Mondamin-Pulver |
2 Teelöffel (gestrichen) | Backpulver |
Für die Buttercreme: | |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack |
100 Gramm | Zucker |
0,5 Liter | Milch |
200 Gramm | Butter weich |
Für den Krokant: | |
150 Gramm | Mandeln gehackt |
1 EL | Butter |
3 EL | Zucker gehäuft |
0,5 Glas | Johannisbeergelee |
Vorbereitung für Frankfurter Kranz - Rezept
- Für den Biskuit-Teig :Eier mit dem Waser sehr schaumig schlagen, Zucker und Vanillezucker mischen und langsam in dieEiercreme einrieseln lassen - solange weiterschlagen bis sich der Zucker gelöst hat und eine cremige Masse entstanden ist.
- Mehl, Mondamin und Backpulver gut mischen, über die Eiercreme sieben und vorsichtig unterheben.Die Kranzform einfetten und mit Bröseln ausstreuen, den Teig einfüllen und glatt streichen.Im vorgeheizten Ofen bei 175° ca. 25 Minuten backen.Am Besten über die Nacht auskühlen lassen.
- Für die Buttercreme:Den Pudding nach Anweisung kochen mit Folie bedecken und auskühlen lassen. (evt. gelegentlich umrühren das sich wirklich keine Haut bildet)Die zimmerwarme Butter schaumig rühren und den Pudding löffelweise unterschlagen (beides muß die gleiche Temperatur haben, sonst gerinnt die Creme). Solange rühren bis sich Butter und Pudding zur Creme verbunden haben.
- Für den Krokant:Butter schmelzen, den Zucker zugeben und unter Rühren schmelzen lassen.Die gehackten Madeln zugeben und bei geringerer Hitze unter Rühren bräunen lassen.Gut auskühlen.
- Den Boden 4 mal durchschneiden.Den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen und mit Buttercreme bestreichen.Zweiten Boden darauflegen und dick mit Johannisbeergelee bestreichen (Gelee vorher gut verrühren, dann läßt es sich besser streichen, wer mag kann etwas Rum oder Weinbrand einrühren). Auf den nächsten Boden kommt dann wieder Buttercreme und auf den letzten Johannisbeergelee.Den "Deckel" aufsetzten und leicht andrücken.
- Den Kranz mit der restlichen Buttercreme bestreichen und den Krokant darüber streuen.Mindestens 3 Stunden kühlen. Gutes Gelingen und guten Appetit
Frankfurter Kranz - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1369 (327) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 33,1 g |
Fett | 19,6 g |
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