Der "Endlich gefunden" -Teig...für Füllungen wie Schafskäse o.ä. - Rezept von dieStine
Folgendes ist Der "Endlich gefunden" -Teig...für Füllungen wie Schafskäse o.ä. - Rezept. Dieses Rezept von dieStine geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Der "Endlich gefunden" -Teig...für Füllungen wie Schafskäse o.ä. - Rezept
Zutaten für 3 Personen
175 g | Mehl |
125 g | Margarine |
50 ml | Öl...ich hatte Rapsöl |
100 g | Buttermilch oder weißen Joghurt..ruhig mager |
1 | gestrichenen Teel. Natron |
1 | ganz kleines Eiweiß..oder 1/2 großes..oder einfach doppelte Menge machen :o) |
1 | knapper Teel. Salz, je nach Füllung |
Zum bestreichen: | |
1 | Eigelb mit etwas Milch verrührt |
Sesam und Kreuzkümmel | |
++++++++++++++++++++ | |
Füllung nach Wunsch! z.B. Schafs-oder Kuhmilchkäse mit Petersilie vermischt , gibts extra einen für Füllungen heißt Böreklik |
ZUBEREITUNG Der "Endlich gefunden" -Teig...für Füllungen wie Schafskäse o.ä. - Rezept
- Alles zusammen in eine Schüssel geben und verrühren...ich habe zuerst einen Kochlöffel genommen und dann (nach dem ruhen) die Hände....der Teig muß sehr sehr geschmeidig sein!..aber nicht klitschig..Zu einer Kugel formen, in der Schüssel lassen und diese mit einem feuchten Tuch bedecken. Ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Nun den Teig nochmal durchkneten bzw. eine Wurst machen...und auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche in ca. 15 Teile teilen...die einzelnen Teigteilchen flachdrücken und ca. 1 EL Füllung (kalt!) daraufgeben. Zuklappen, die Ränder etwas andrücken, in Form bringen (ist alles etwas beweglich, aber das muß so sein :o) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Nicht zu dicht, sie gehen noch etwas auf.
- Das Eigelb mit etwas Milch verrühren und die Teilchen damit bestreichen..mit Sesam bestreuen und im gut vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen...je nach Bräungswunsch.. Auf Kuchengitter leicht abkühlen lassen...warm schmecken sie natürlich am besten!..aber auch kalt.
- ACHTUNG::::ACHTUNG:Ich habe heute den Teig nochmal gemacht, weil gestern die ersten Fotos falsch belichtet waren..allerdings nur die Hälfte Teig..schwierig wegen des Eiweißes, aber hat auch wieder prima geklappt. Der Teig ist am Anfang nicht wirklich teigig..wichtig ist die Ruhezeit UND die Bearbeitung mit sehr mehliger Arbeitsplatte und Händen. (Die neuen Fotos erkennt man ja am Datum)
- Die Entstehungsgeschichte..und den Hinweis, daß ich KEINE STERNE wünsche, habe ich jetzt rausgenommen, hat sich ja irgendwie erledigt :o)
Der "Endlich gefunden" -Teig...für Füllungen wie Schafskäse o.ä. - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.09.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2076 (496) |
Eiweiß | 5,9 g |
Kohlenhydrate | 42,4 g |
Fett | 33,9 g |
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