Curry aus gebratenem Tintenfisch (Dhallo badun) - Rezept von jojoheike09
Hier ist es Curry aus gebratenem Tintenfisch (Dhallo badun) - Rezept. Dieses Rezept von jojoheike09 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Curry aus gebratenem Tintenfisch (Dhallo badun) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Tintenfischtuben |
2 Stk. | Zwiebeln |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
2 TL | Ingwer |
1 TL | Kurkuma |
nach Belieben | Chillipulver |
2 EL | Currypulver (Indisch) |
1 TL | Zimt |
1 Stengel | Zitronengras |
5 TL | getr. Curryblätter |
3 EL | Essig |
750 ml | Kokosmilch |
Butterschmalz oder Ghee | |
Salz |
Vorbereitung für Curry aus gebratenem Tintenfisch (Dhallo badun) - Rezept
- Tintenfischtuben in 1 cm breite Ringe schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Kokosmilch mit den Gewürzen zum Kochen bringen, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und das Ganze ca. 1 Stunde simmern, bis der Tintenfisch weich und die Soße eingedickt ist.
- Dann die Tintenfischringe aus der Soße nehmen und abtropfen lassen. Die Soße mit Salz abschmecken.
- Zuletzt die abgetropften Tintenfischringe im Butterschmalz anbraten und wieder in die Soße geben. Dazu passt Basmati-Reis oder Naan-Brote.
Curry aus gebratenem Tintenfisch (Dhallo badun) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.10.2016 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 360 (86) |
Eiweiß | 15,9 g |
Kohlenhydrate | 3,2 g |
Fett | 0,9 g |
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