Bruschetta-Corona di Toscana - Rezept geschrieben von molenaar
Hier ist es Bruschetta-Corona di Toscana - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von molenaar geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Bruschetta-Corona di Toscana - Rezept
Zutaten für 4 Personen
150 gr. | Sauerteig-Roggen eigenes Anstellgut |
450 gr. | Weizenmehl Typ 550 frisch gemahlen |
2 Teelöffel | Salz |
300 ml | Wasser lauwarm |
1 Tuetchen | Trockenhefe evtl. wenn der Sauerteig noch nicht genuegend Kraft hat |
Olivenöl | |
200 gr. | Bruschetta aus dem Glas, oder selbstgemacht |
90 gr. | Philadelphia Tomate-Pesto |
10 | Oliven grün frisch entsteint in Scheiben geschnitten |
Kaese-Streifen |
ZUBEREITUNG Bruschetta-Corona di Toscana - Rezept
- Die ersten 5 Zutaten in der Kuechenmaschine zu einem Teig verarbeiten.Auf die bemehlte Arbeitsflaeche geben, sollte er noch zu freucht sein, Mehl unterarbeiten, bis nichts mehr an den Fingern klebt.Den Teig in eine Schuessel geben, von allen Seiten mit etwas Olivenoel bepinseln.Mit einem feuchten Trockentuch abdecken und fuer ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Bis das Volumen sich verdoppelt hat.Ofen auf 200 Grad vorwaermen.Den Teig nochmals gut durchkneten, so dass alle Luft entweicht. Auf der bemehlten Arbeitsflaeche zu einem Reckteck ausrollen.Mit Philadelphia-Kaese bestreichen. Bruschetta zu 2/3 auf dem Teig verteilen. Die Raender aber frei lassen.Oliven darauf streuen, Kaesestreifen auflegen.Zu einer Rolle aufrollen, Verschlusskante nach unten, zu einem Kranz schliessen.Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Alle 5 cm die Rolle einschneiden, aber nicht ganz durch bis oben. die offene Kante nach oben drehen, leicht andruecken.Mit etwas Olivenoel das Brot bestreichen.Evtl. eine Tasse mit Wasser gefuellt in die Mitte des Kranzes stellen, damit das Loch nicht zubackt.Ca. 45 Min. bei 200 Grad im Ofen backen.Schmeckt sehr gut lauwarm!Ein Glas trockenen gut gekuehlten Weisswein dazu.Butter, oder evtl. etwas Knoblauch-Creme
- EXTRA: 10 Minuten vor Ablauf der Backzeit die Tasse entfernen.Damit das Brot am Innenrand auch noch braeunen kann!
Bruschetta-Corona di Toscana - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.03.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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