Apfel-Rahm Kuchen - Rezept durch Sachsenperle
Folgendes ist Apfel-Rahm Kuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Sachsenperle geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Apfel-Rahm Kuchen - Rezept
Zutaten für 12 Personen
Teig | |
100 gr. | Butter |
100 gr. | Zucker |
200 gr. | Mehl |
1 | Ei |
Belag | |
6 | Äpfel |
40 gr. | Rosinen |
Rahmdecke | |
600 gr. | Schlagsahne |
2 Päckchen | Puddingpulver Mandelgeschmack |
50 gr. | Zucker |
ZUBEREITUNG Apfel-Rahm Kuchen - Rezept
- Backofen auf 180°C vorheizen!
- Die Teigzutaten vermengen und zu einem Mürbteig kneten.In eine gefettete Springform drücken und dabei einen 2-3 cm hohen Rand ziehen.
- Die Äpfel schälen, ausstechen und quer halbieren.Mit der Schnittfläsche nach unten auf dem Teig verteilen und in die Löcher die Rosinen geben.Die evenduell übrigen Äpfel klein schneiden und verteilen.
- 200g Sahne mit dem Puddingpulver verrühren.
- 400g Sahne in einem Topf zum kochen bringen und die Mischung hinzufügen.Unter ständigem rühren kurz aufkochen lassen und auf die Äpfel schütten.
- Nun im Backofen auf der mittleren Schiene 60min backen.Erst nach dem Erkalten aus der Form lösen.
Apfel-Rahm Kuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.02.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1528 (365) |
Eiweiß | 3,3 g |
Kohlenhydrate | 31,4 g |
Fett | 25,3 g |
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