Weihnachten: Zimtsterne No. 2 - Rezept Von Einsendungen tigerlilly63

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    Bilder für Weihnachten: Zimtsterne No. 2 - Rezept


    Weihnachten: Zimtsterne No. 2 - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 40 Stück:
    3 Eiweiß Größe M
    250 g Puderzucker
    1 EL gemahlener Zimt
    2 EL Kirschwasser oder Zitronensaft
    300 g fein gemahlene, ungeschälte Mandeln
    Außerdem:
    Backpapier
    Zucker zum Ausrollen


    ZUBEREITUNG Weihnachten: Zimtsterne No. 2 - Rezept


    1. Das Eiweiß steif schlagen. Puderzucker nach und nach dazugeben. Mindestens 7 Minuten weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Davon gut 3 Esslöffel für die Plätzchenglasur zugedeckt beiseite stellen.
    2. Zimtpulver, Kirschwasser (oder Zitronensaft) und Mandeln sorgfältig unter den Eischnee heben. Masse auf einen Teller geben und zugedeckt mindestens 1 Stunde kalt stellen.
    3. Den Teig auf Zucker (oder zwischen Backpapier) ca. 1/2 Zentimeter dick ausrollen. Sterne ausstecken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
    4. Jeden Stern mit der Eiweißglasur (evtl. mit ein paar Tropfen Zitronensaft glattrühren) bestreichen. Am besten geht's mit einem feinen Pinsel.
    5. Die Zimtstene möglichst über Nacht bei Zimmtertemperatur trocknen lassen. Dann auf der Mittelschiene im vorgeheizten Backofen bei 225° C (Ober-/Unterhitze) blechweise 4-5 Minuten backen. Die Glasur soll hell bleiben. Auf dem Blech etwas abkühlen lassen, erst dann mit einer Palette lösen und erkalten lassen.
    6. Tipp: Die Zimtsterne können auch bei niedriger Temperatur (etwa 160° C) 12-15 Minuten gebacken werden. Dann können sie allerdings nicht so lange aufbewahrt werden, sie werden leichter hart.



    Weihnachten: Zimtsterne No. 2 - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.12.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1695 (405)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 99,8 g
    Fett -


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