Torten: Schokoladentorte mit Amarenakirschen - Rezept von tina150363

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    Hier ist es Torten: Schokoladentorte mit Amarenakirschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tina150363 geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Schokoladentorte mit Amarenakirschen - Rezept


    Torten: Schokoladentorte mit Amarenakirschen - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten für die Biskuit:
    4 Stück Eier
    1 Prise Salz
    4 EL kaltes Wasser
    125 Gramm Zucker
    100 Gramm Mehl
    100 Gramm Speisestärke
    2 TL Backpulver
    50 Gramm Kakaopulver
    Zutaten für die Creme:
    4 Tafeln Zartbitterschokolade
    900 ml Konditorsahne
    4 Blatt Gelantine - nur - wenn keine Konditorsahne -
    2 Päckchen Vanillezucker
    150 Gramm Amarenakirschen


    Vorbereitung für Torten: Schokoladentorte mit Amarenakirschen - Rezept


    1. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
    2. Eier trennen. Eiweiß, Salz und kaltes Wasser steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl mit Stärke, Backpulver und Kakao mischen, daraufsieben und vorsichtig darunter ziehen. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und ca. 35 Min. backen. Boden aus dem Ofen nehmen, stürzen und Backpapier abziehen. Auskühlen lassen.
    3. Boden 1 x durchschneiden. Boden auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umschließen.
    4. Schokolade in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade abkühlen lassen. Gelantine nur nehmen, wenn ihr keine Konditorsahne habt!!!
    5. Gelantine im kalten Wasser einweichen. Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Gelantine ausdrücken und nach Anleitung auflösen.Zum Temperaturausgleich 2 - 3 EL Sahne in die Gelantine geben und dann unter die Sahne rühren. Schokolade unterziehen.
    6. Für die Tupfen ca. 6 EL in einen Spritzbeutel geben und kühlen.Amarenakirschen abtropfen lassen. Für die Garnierung 12 oder je nach Einteilung 16 Stück beiseite stellen.
    7. Ca. 1/3 der Creme auf den Boden streichen. Amarenakirschen darauflegen. 2. Drittel der Creme auf die Kirschen geben. Deckel darauflegen. Restliche Creme und Torte für ca. 2 Stunden kühl stellen.
    8. Torte aus dem Kühlschrank nehmen. Tortenring entfernen und mit restlicher Creme einstreichen. Tupfen aufspritzen und mit Amarenakirschen garnieren.
    9. Nur zur Erklärung warum Gelantine oder nicht. Ich habe Konditorsahne genommen, die wird viel schneller steif und braucht eigentlich nur Sahnesteif. Ich habe Gelantine dazugenommen und konnte die Creme, die ich in die Mitte gegeben habe, fast nicht mehr streichen. Zum Einstreichen musste ich nochmals Creme herstellen. Und weil die Torte schnell fertig werden sollte, habe ich die Kirschen nicht gezählt, darum sind für die Garnitur zuwenig übrig geblieben.
    10. Für die Garnitur habe ich dann Cocktail-Kirschen genommen.



    Torten: Schokoladentorte mit Amarenakirschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.12.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1151 (275)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 59,0 g
    Fett 2,0 g


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