Spanische Reispfanne mit Hühnchen - Rezept von mimi
Folgendes ist Spanische Reispfanne mit Hühnchen - Rezept. Dieses Rezept von mimi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Spanische Reispfanne mit Hühnchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
3 | Hühnerschenkel |
Olivenöl zum Braten | |
Pfeffer aus der Mühle weiß | |
Salz | |
1 | Paprikaschote rot |
1 Bund | Petersilie gehackt |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
3 | Zwiebeln |
200 g | Rundkornreis |
150 ml | Weißwein trocken |
1 Portion | Safran |
600 ml | Hühnerbrühe - oder mehr |
125 g | Erbsen tiefgefroren |
1 | Zitrone zum Garnieren |
ZUBEREITUNG Spanische Reispfanne mit Hühnchen - Rezept
- Die Hühnerschenkel unter kaltem Wasser abspülen, wieder trockentupfen, dann Haut und Knochen entfernen. Die Fleischstücke je in vier bis sechs Teile schneiden (je nach Größe).
- Die Paprika in 2x2 cm-Würfel schneiden, die Zwiebeln und auch die Salami in 1-cm breite Streifen schneiden.
- Das Fleisch in erhitztem Öl rundum goldbraun anbraten, aus der Pfanne nehmen, leicht mit Pfeffer und Salz würzen und zur Seite stellen. Paprika und Petersilie in die Pfanne geben, kurz andünsten, aus der Pfanne nehmen und ebenfalls zur Seite stellen.
- Nun die Zwiebeln mit dem Knoblauch in reichlich Öl anbraten, den Reis unter Rührendazugeben und braten, bis der Reis glasig geworden ist. Mit dem Wein ablöschen.
- Die Hühnerbrühe mit dem Safran mischen und auch in die Pfanne geben. Etwa 8 bis 10Minuten abgedeckt sanft garen lassen. Jetzt die angebratenen Fleischstücke in den Reissetzen, leicht andrücken und weitere 8 bis 10 Minuten abgedeckt köcheln lassen.
- Salami, Erbsen und das Paprika/Petersiliengemisch zufügen, mit Hilfe einer Gabel leichtdurchmischen und noch einmal 8 bis 10 Minuten abgedeckt garen. Wenn nötig, noch etwas Brühe nachgießen - der Reis soll nicht anhängen. Die Pfanne vom Herd nehmen und das Gericht (ohne den Deckel zu öffnen) noch 5 Minuten lang ruhen lassen.
- Die spanische Reispfanne mit Zitronenspalten garniert servieren. Dazu paßt ein rassiger"Roter"... natürlich aus Spanien.
Spanische Reispfanne mit Hühnchen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 732 (175) |
Eiweiß | 4,0 g |
Kohlenhydrate | 31,9 g |
Fett | 0,9 g |
Das war Spanische Reispfanne mit Hühnchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Spanische Reispfanne mit Hühnchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Spanische Reispfanne mit Hühnchen - Rezept Eingereicht von mimi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Spanische Reispfanne mit Hühnchen - Rezept Eingereicht von mimi mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/12/spanische-reispfanne-mit-huhnchen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.