Paprika-Tomaten-Suppe Rezept geschrieben von Claudia84
Hier ist es Paprika-Tomaten-Suppe Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Claudia84 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Paprika-Tomaten-Suppe Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | rote Paprika |
500 gr. | Tomaten |
5 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Chilischote |
2 EL | brauner Zucker |
3 EL | Balsamico-Essig |
500 ml | Gemüsebrühe |
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver | |
1 Packung | Mini-Mozzarellakugeln |
4 TL | Basilikum-Pesto |
Vorbereitung für Paprika-Tomaten-Suppe Rezept
- Backofen auf 250°C vorheizen.Paprika und Tomaten waschen, entkernen und ein grobe Stücke schneiden. Beides in eine feuerfeste Form geben und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen 20 min backen.
- Zwiebel und Knoblauchzehen pellen, Chilischote entkernen und alles fein hacken.2 EL Olivenöl ein einem Topf erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und Chilischote darin andünsten. Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Balsamico-Essig ablöschen.
- Paprika und Tomaten zugeben und mit Brühe auffüllen. Ca. 10 min köcheln lassen und dann fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken.
- Auf 4 Suppentassen verteilen und mit Mini-Mozzarellakugeln und je einem TL Pesto garnieren.Mit Toastecken servieren!
Paprika-Tomaten-Suppe Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 380 (91) |
Eiweiß | 0,7 g |
Kohlenhydrate | 4,6 g |
Fett | 7,8 g |
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