Monte Torte - Rezept von timea
Hier ist es Monte Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von timea geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Monte Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
150 Gramm | Dinkel Mehl |
80 Gramm | Zucker |
2 Päckchen | Vanillinzucker |
25 Gramm | Haselnüsse gemahlen |
5 Stk. | Ei |
3 EL | Wasser |
750 Gramm | Magerquark |
400 Gramm | Schlagsahne 10% Fett |
2 Stück | Monte Pudding (optional) |
1 Päckchen | Vanillepuddingpulver (kalt anrührbar) |
200 Gramm | Zartbitter-Kuvertüre |
100 Gramm | Schokoladenstreuselflocken |
ZUBEREITUNG Monte Torte - Rezept
- Eier trennen.Eigelb mit Zucker und Wasser schaumig rühren.Eiweiß zu fester Masse aufschlagen.Mehl und Haselnüsse unterrühren. Eiweiß unterheben.Bei 180 Grad ca. 20-25 Minuten backen. Holzstäbchenprobe.Auskühlen lassen.
- Den Quark cremig rühren. Puddingpulver einrühren.250 Gramm Schlagsahne aufschlagen und unter die Quarkmasse heben.2/3 der Quarkcreme zur Seite stellen.1/3 der Quarkcreme mit Monte Pudding verrührenZuerst die Montecreme auf den Boden streichen, danach die Vanillecreme darauf verteilen.Alternativ kann man auch den Boden in 2 Hälften teilen und zwischen die beiden Quarkcremevarianten einen Boden legen.Im Kühlschrank ca 3 Stunden kühl stellen.
- Die Kuvertüre schmelzenDie restliche Schlagsahne aufschlagen und unterheben.Auf den Kuchen verteilen und kühl stellen (am besten über Nacht)
- Kurz vor dem Servieren die Seiten mit den Schokostreuseln bedecken.Da die Schokoschicht nicht fest wird kann man sie auch noch als Abdeckung mit einer dünner Schokoladenschicht überziehen.
Monte Torte - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 25.10.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 774 (185) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 25,0 g |
Fett | 5,4 g |
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