Mohn-Mandarinen-Torte - Rezept durch coko
Folgendes ist Mohn-Mandarinen-Torte - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von coko geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.
Mohn-Mandarinen-Torte - Rezept
Zutaten für 16 Personen
2 Päckchen | Kochpuddingpulver "Mandel" |
750 ml | Milch |
2 Dose | Mandarine Konserve |
150 g | Margarine |
1 Stk. | Zitrone |
1 Stk. | Ei |
250 g | Mehl |
125 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
500 g | Mohnfüllung Mohnback) |
5 EL | Puderzucker |
ZUBEREITUNG Mohn-Mandarinen-Torte - Rezept
- Statt des Mandelpuddings kann man auch gut Vanillepudding und etwas Bittermandelbackaroma verwenden!!
- Das Puddingpulver mit etwas Milch verrühren. Den Rest der Milch aufkochen, Puddingpulver einrühren, ca. 1 min köcheln lassen. Abkühlen lassen, dabei immer mal umrühren.
- Mandarinen abtropfen lassen. Fett erhitzen und etwas abkühlen lassen. Zitrone waschen. Schale abreiben und Saft auspressen. Ei trennen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, 1 Pr.Salz, Fett, Zitronenschale und Eigelb mit den Knethaken eines Mixers zu Streuseln verkneten.
- Eine Springform am Boden fetten und den Rand mehlieren. Die Hälfte des STreuselteiges einfüllen und als Boden verteilen und glatt drücken. Mit einer Gabel mehrfach einpieken. Rest STreusel kalt stellen.
- Eiweiß und 1 Pr. Salz steifschlagen. Mohnfüllung und Pudding verrühren. Eischnee und Mandarinen unterheben. Auf den Boden streichen.Mit Rest der STreusel bestreuen.
- Auf die Ofenroste Backpapier auslegen!! Form darauf stellen. Bei 175° Umluft ca. 1 Std. backen. Kuchen in Form auskühlen lassen. Puderzucker mit etwas Zitronensaft anrühren. Über den Kuchen träufeln.
Mohn-Mandarinen-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.06.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 996 (238) |
Eiweiß | 3,6 g |
Kohlenhydrate | 34,5 g |
Fett | 9,4 g |
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