D: Pizza Hawaii - Rezept von eisfee67
Folgendes ist D: Pizza Hawaii - Rezept. Dieses Rezept von eisfee67 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
D: Pizza Hawaii - Rezept
Zutaten für 4 Personen
PIZZATEIG: | |
400 g | Mehl |
250 ml | Wasser warm |
3 EL | Öl |
2 TL | Salz |
1 Pk. | Trockenhefe |
2 EL | Öl für´s Blech |
BELAG: | |
1 Dose | Ananas ca. 450ml |
200 g | Schinken gekocht |
2 Stk. | Mozarella |
150 g | Gouda gerieben |
250 ml | Tomaten gehackt und gewürzt |
ZUBEREITUNG D: Pizza Hawaii - Rezept
- Ein Backblech mit 2 EL Öl bepinseln. Dann das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Kuhle drücken und die Hefe hineinschütten, dann auf die Hefe das warme Wasser geben, das Öl und das Salz zufügen und alles anfänglich mit den Knethaken des Handmixers verkneten.
- Dann den Teig auf ein Backbrett geben und mit den Händen noch gut durchkneten, bis er schön geschmeidig ist. Den Teig nun auf dem Backblech ausrollen, abdecken und etwas gehen lassen. In der Zwischenzeit den Ofen auf 220°C vorheizen und die Zutaten für den Belag vorbereiten
- Den Mozarella abgießen und klein würfeln, die Ananas ebenfalls abgießen und den Schinken in kleinere Stücke schneiden oder würfeln. Nun die Tomatensauce auf den Teig geben, die Mozarellawürfel und 100g vom ger, Gouda daraufstreuen.
- Die Ananas ganz oder ebenfalls kleingeschnitten zusammen mit dem Schinken auf die Pizza geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Nun ab in den Ofen mit der Pizza und zwar für ca. 20 Min. Der Rand sollte goldbraun und knusprig sein, der Boden aber noch weich und luftig. Lasst es euch schmecken.
- TIPP: Wer mag kann auch neutrale stückige Tomaten verwenden und sie nach eigenem Geschmack mit Pizzawürzer oder Kräutern würzen. Auch selbstgekochte Tomatensauce eignet sich als "Unterlage"
D: Pizza Hawaii - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1101 (263) |
Eiweiß | 10,4 g |
Kohlenhydrate | 26,9 g |
Fett | 12,6 g |
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