Kochklops mit Sättigungsbeilage (Enie van de Meiklokjes) - Rezept von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Kochklops mit Sättigungsbeilage (Enie van de Meiklokjes) - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kochklops mit Sättigungsbeilage (Enie van de Meiklokjes) - Rezept


    Kochklops mit Sättigungsbeilage (Enie van de Meiklokjes) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 gr. Hackfleisch gemischt
    1 Stk. Ei
    2 EL Semmelbrösel
    1 EL Senf
    1 l Gemüsebrühe
    2 Stk. Lorbeerblatt
    10 Stk. Kartoffeln
    3 EL Butter
    2 EL Mehl
    200 ml Weißwein
    200 ml Sahne
    1 EL Zitronenabrieb
    1 Spritzer Zitronensaft
    1 TL Kapern
    1 EL Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Petersilie


    Vorbereitung für Kochklops mit Sättigungsbeilage (Enie van de Meiklokjes) - Rezept


    1. Für die Klöpse das Hackfleisch mit dem Ei, den Semmelbröseln, Senf, etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut mischen. Die Brühe mit dem Lorbeer aufsetzen und aufkochen. Aus der Hackfleischmasse gleichmäßige Klopse formen und in die köchelnde Brühe geben. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    2. Währenddessen die Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden, waschen und in Salzwasser gar kochen. In einem zweiten Kochtopf die Butter schmelzen, das Mehl hinzugeben und gut verrühren. Erst kurz aufkochen lassen, dann mit Weißwein und Sahne ablöschen. Die Klopse aus der Brühe entnehmen und unter Rühren mit einem Schneebesen in die Weißwein-Sahnesoße geben. Die Soße solange rühren, bis diese schön sämig ist. Zitronenschale, Zitronensaft, Kapern, nach Geschmack Kapernflüssigkeit und Zucker in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Soße bei geringer Hitze weitere 10 Minuten ziehen lassen.
    3. Mit den abgegossenen Kartoffeln auf den Tellern anrichten und etwas Petersilie darüber streuen.



    Kochklops mit Sättigungsbeilage (Enie van de Meiklokjes) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 611 (146)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 5,7 g
    Fett 10,6 g


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