Käse: Käse-Fondue - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Käse: Käse-Fondue - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Käse: Käse-Fondue - Rezept
Zutaten für 4 Personen
200 Gramm | Emmentaler |
200 Gramm | Appenzeller Rahmstufe |
200 Gramm | Greyerzer |
200 Gramm | Raclettekäse |
400 ml | Weißwein, trocken - ich hatte einen Chardonnay |
1 Stück | Knoblauchzehe |
2 Esslöffel | Olivenöl extra vergine |
2 cl | Slivovitz |
1 Esslöffel | Speisestärke, ich nehme Kartoffelmehl |
1 Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
1 Prise | Salz |
reichlich | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
4 Stück | Laugenbrezen |
1 Stück | Weißbrot ohne Kneten von clodin http://www.kochbar.de/rezept/423531/Weissbrot-ohne-kneten.html |
ZUBEREITUNG Käse: Käse-Fondue - Rezept
- Alle Käsesorten von den Rinden befreien und dann grob reiben.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Fondue-Topf erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Mit etwas Wein ablöschen.
- Jetzt wird nach und nach der Käse in den Fondue-Topf gegeben und geschmolzen. Meistens bildet er einen unauflösbaren Klumpen. Das ist aber kein Malheur, denn nun wird das Kartoffelmehl mit dem Schnaps glatt gerührt und zu dem Käseklumpen gegeben.
- Durch ständiges Rühren wird nun einen homogene Masse aus dem Käse. Dann den restlichen Wein dazugießen und in den Käse einrühren.
- Mit Salz, Muskat und reichlich Pfeffer würzen und abschmecken.
- Nun das Weißbrot in 2 x 2 cm große Würfel und die Brezen in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Wir essen dazu gern einen Salat, egal ob Grün, Tomaten oder Gurken.
Käse: Käse-Fondue - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.11.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1741 (416) |
Eiweiß | 24,7 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 35,3 g |
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