Karottenkuchen mit Frischkäse-Limetten-Frosting - Rezept Von Einsendungen toskanine

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    Hier ist es Karottenkuchen mit Frischkäse-Limetten-Frosting - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Karottenkuchen mit Frischkäse-Limetten-Frosting - Rezept


    Karottenkuchen mit Frischkäse-Limetten-Frosting - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Karottenkuchen
    125 g zimmerwarme Butter
    170 g Zucker
    2 Eier
    150 g geraspelte Karotten
    1 Vanilleschote, das Mark
    315 g Mehl
    1 TL Natron
    1 TL Backpulver
    1 TL Zimt
    1 Prise Salz
    50 g gemahlene Mandeln
    150 ml Buttermilch
    Frischkäse-Frosting
    100 g Sahne
    200 g Frischkäse
    50 g Puderzucker
    1 Vanilleschote, das Mark
    1 Limette, der Abrieb


    Vorbereitung für Karottenkuchen mit Frischkäse-Limetten-Frosting - Rezept


    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und den Boden einer kleiner Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder gut einbuttern.
    2. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren und die beiden Eier nach und nach unterrühren. Nun die geraspelten Karotten und das Vanillemark dazugeben und unterrühren. Nun die restlichen trockenen Zutaten miteinander vermischen und abwechseln mit der Buttermilch unter den Karottenteig rühren.
    3. Den Teig in gefettete Springform geben und ca. 40 - 50 Minuten backen - Stäbchenprobe. Dann den Kuchen in der Form ca. 20 Minuten auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen und auf einen Kuchenteller setzen und vollständig abkühlen lassen.
    4. Die Sahne, den Frischkäse und den Puderzucker, das Vanillemark und den Limettenabrieb in eine Schüssel geben und cremig aufschlagen - geht am besten mit dem Handmixer. Das Frosting dann auf dem Kuchen verteilen.



    Karottenkuchen mit Frischkäse-Limetten-Frosting - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1260 (301)
    Eiweiß 6,2 g
    Kohlenhydrate 46,6 g
    Fett 9,7 g


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