Karamell-Kokos-Slice auf Mangopüree - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Karamell-Kokos-Slice auf Mangopüree - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Karamell-Kokos-Slice auf Mangopüree - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Karamellcreme | |
250 g | Kondensmilch |
Mangopüree | |
2 Stück | Mangos |
1 Stück | Bio-Orange |
1 TL | Rohrohrzucker |
Mürbeteig - Shortbread | |
100 g | Butter |
100 g | Mehl |
100 g | Zucker |
Rührteig | |
180 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
200 g | Zucker |
1 Messerspitze | Vanillezucker |
75 g | Edelkakao 100% |
125 g | Butter weich |
2 Stück | Eier |
125 ml | Milch |
Kokosmilch | |
50 g | Kokosnusspulver |
30 ml | Milch |
200 g | Schokolade weiß |
Deko | |
2 EL | Kokosraspeln |
150 ml | Schokoladensoße |
ZUBEREITUNG Karamell-Kokos-Slice auf Mangopüree - Rezept
- Für die Karamellcreme die Dose Kondensmilch im Wasserbad ca. 2 Stunden köcheln lassen. Die Dose öffnen und karamellisierte Creme in ein Glas geben.
- Für das Mangopüree beide Mangos schälen und in Stücke schneiden. Mit dem Pürierstab pürieren. Einen Spritzer von der Orange zu der Masse geben. Die Schale einer halben Orange in die Masse reiben und einen Teelöffel Rohrohrzucker hinzugeben und verrühren. Kaltstellen.
- Für den Mürbeteig die Butter, Mehl und Zucker verrühren und kneten bis ein homogener Teig entsteht. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. Mürbeteig gleichmäßig ausrollen, mit quadratischen Formen 6 Plättchen ausstechen und auf ein Backblech geben. Ca. 10-15 Minuten bei 200 °C backen.
- Für den Rührteig Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Kakao in eine Rührschüssel geben. Weiche Butter und die Eier hinzugeben und von Hand verkneten. Milch hinzugeben und weiter kneten, bis der Teig eine weiche Masse wird. Den auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glatt streichen. Den Backofen vorheizen auf 170°C Umluft. Rührteigkuchen nach ca. 20-25 Minuten aus dem Ofen nehmen. Beide Kuchen beiseite stellen.
- Für die Kokosmilch 50g Kokosnusspulver mit 30 ml Milch verrühren. Weiße Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
- Die Kokosmilch als Spiegel auf die Teller geben. Darauf das Shortbread setzen. Ein wenig von der Kokosmilch auf das Shortbread geben. Die Karamellcreme auf das Shortbread streichen. Darauf ein Quadrat aus dem Schokoladenkuchen legen.
- Die flüssige Schokolade gleichmäßig über den Kuchen streichen und mit einer guten handvoll Kokosraspel bestreuen. Für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Das Mangopüree auf den Teller zum Kuchen geben und in Form streichen. Die restliche Schokoladensauce zum Verzieren benutzen.
Karamell-Kokos-Slice auf Mangopüree - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1523 (364) |
Eiweiß | 5,2 g |
Kohlenhydrate | 40,5 g |
Fett | 20,2 g |
Das war Karamell-Kokos-Slice auf Mangopüree - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Karamell-Kokos-Slice auf Mangopüree - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Karamell-Kokos-Slice auf Mangopüree - Rezept von Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Karamell-Kokos-Slice auf Mangopüree - Rezept von Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/12/karamell-kokos-slice-auf-mangopuree.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.