Geflügel: Hähnchen-Geschnetzeltes in Schmorgemüse mit Kräuter-Butter-Reis - Rezept von lunapiena

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    Folgendes ist Geflügel: Hähnchen-Geschnetzeltes in Schmorgemüse mit Kräuter-Butter-Reis - Rezept. Dieses Rezept von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Geflügel: Hähnchen-Geschnetzeltes in Schmorgemüse mit Kräuter-Butter-Reis - Rezept


    Geflügel: Hähnchen-Geschnetzeltes in Schmorgemüse mit Kräuter-Butter-Reis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Hähnchenbrust frisch
    Pfeffer und Paprikapulver
    1 Esslöffel Butterschmalz
    1 Stück Zwiebel frisch
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    0,5 Stück Salatgurke frisch gewürfelt
    1 Stück Paprika gelb
    1 Stück Paprika rot
    4 Stück Tomaten frisch
    1 Esslöffel Tomatenmark
    50 ml Sahne 10% Fett
    Salz und Pfeffer
    2 Tassen Reis nach Belieben
    20 Gramm Butter
    1 Esslöffel gemischte getrocknete Kräuter


    ZUBEREITUNG Geflügel: Hähnchen-Geschnetzeltes in Schmorgemüse mit Kräuter-Butter-Reis - Rezept


    1. Die Hähnchenbrüste parieren und die Parüren entsorgen. Das Fleisch in schmale Streifen schneiden und mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.
    2. Die Zwiebel, Konblauchzehen und die Gurke schälen. Zwiebel und Knoblauchzehen würfeln und die Gurke in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, von Kernen und Häuten befreien, dann vierteln und ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten vom Stielansatz befreien und auch würfeln. Wer keine Tomatenhaut möchte, kann sie selbstverständlich vorher abziehen.
    3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Nun erst Zwiebel und Knoblauch zugeben und etwas bräunen lassen.
    4. Dann kommen Gurke und Paprika dazu. Unter Rühren anbraten. Zum Schluss die Tomatenwürfel zugeben. Weiter rühren, bis genügend Flüssigkeit ausgetreten ist, dass nix anbrennt.
    5. Temperatur zurücknehmen und das Ganze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
    6. In der Zwischenzeit wie gewohnt Reis zubereiten.
    7. Das Fleisch mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss mit etwas Sahne verfeinern.
    8. Den fertigen Reis mit der Butter und den Kräutern verrühren.
    9. Fleisch, Schmorgemüse und Reis auf angwärmten Tellern anrichten und mit etwas Petersilie garnieren.
    10. TIPP: Ich hab mir auf den Reis noch etwas süß-saure Chilisoße gegeben.



    Geflügel: Hähnchen-Geschnetzeltes in Schmorgemüse mit Kräuter-Butter-Reis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.11.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 19,4 g
    Kohlenhydrate 0,6 g
    Fett 8,1 g


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