geeistes Erdbeer-Tiramisu-Törtchen - Rezept geschrieben von emari
Folgendes ist geeistes Erdbeer-Tiramisu-Törtchen - Rezept. Dieses Rezept von emari geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.

geeistes Erdbeer-Tiramisu-Törtchen - Rezept
Zutaten für 10 Personen
| Eierlikörsauce | |
| 100 ml | Eierlikör |
| 1 | Vanillezucker braun |
| 50 ml | Milch |
| Erdbeer- Tiramisutörtchen | |
| 2 | Eigelb |
| 50 Gramm | Zucker extrafein |
| 300 Gramm | Mascarpone |
| 50 ml | Eierlikör |
| Löffelbiskuits | |
| 2 | Eiklar |
| 1 Päckchen | Vanillezucker braun |
| 1 Esslöffel | Rum |
| Erdbeeren | |
| Schokoladen sauce | |
| Pistazien | |
Vorbereitung für geeistes Erdbeer-Tiramisu-Törtchen - Rezept
- servierringe (ohne boden!) AUSSEN mit alufolie ummanteln - aus eierlikör, rum und milch die eierlikörsauce zum benetzen der löffelbikuits vorbereiten - löffelbiskuits zurechtschneiden (siehe fotos) - die reste der löffelbiskuits in ein plastiksäckchen geben und auf grobe brösel zerkleinern
- eigelb und zucker in der küchenmaschine schaumig rühren - eierlikör und mascarpone vorsichtig einrühren - eiklar mit vanillezucker steif schlagen und unterheben
- etwas von den löffelbiskuitbrösel in die servierringe füllen - möglichst gleichmäßig verteilen und fest zusammenpressen - danach die brösel mit der eierlikörsauce befeuchten und etwas tiramisumasse drüber geben - erdbeeren drauf verteilen und danach nochmals eine schicht tiramisumasse - als abschluß die vorbereiteten löffelbiskuits in blumenform auf die törtchen drauflegen - leicht andrücken
- da die törtchen nur sehr wenig löffelbiskuit enthalten entwickelt die masse nicht genügend festigkeit und würde auf dem teller zerlaufen wenn man die servierringe entfernt - daher werden die förmchen nun in einem verschließbaren tupperbehälter für ca 1-2 std. in den tiefkühlschrank gestellt
- kurz vor dem servieren rausholen - die alufolie entfernen und die törtchen auf einen mit eierlikör und schokosauce dekorierten teller setzen - einige pistazien und einen tupfer sahne auf die törtchen drauf - die servierringe nach oben abziehen und dann GENIESSEN !!!
geeistes Erdbeer-Tiramisu-Törtchen - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | mittel |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 23.03.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1155 (276) |
| Eiweiß | 2,6 g |
| Kohlenhydrate | 19,1 g |
| Fett | 17,3 g |
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