Backen: Vanille-Biskuitrolle mit Brombeeren - Rezept Durch lunapiena

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    Hier ist es Backen: Vanille-Biskuitrolle mit Brombeeren - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Backen: Vanille-Biskuitrolle mit Brombeeren - Rezept


    Backen: Vanille-Biskuitrolle mit Brombeeren - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    der Biskuit
    3 Stück Eier
    100 Gramm Zucker
    3 Esslöffel Wasser lauwarm
    1 Stück Vanilleschoten (nur Mark)
    1 Prise Salz
    25 Gramm Speisestärke
    75 Gramm Mehl
    1 Teelöffel Backpulver
    die Füllung
    250 Gramm Brombeeren frisch
    100 Gramm Zucker
    4 Blatt Gelatine weiß
    250 Gramm Quark
    250 Gramm Mascarpone
    3 Esslöffel Zucker
    3 Esslöffel Zitronensaft


    ZUBEREITUNG Backen: Vanille-Biskuitrolle mit Brombeeren - Rezept


    1. Die Brombeeren verlesen, mit 100 g Zucker und einem Spritzer Zitronensaft mischen und aufkochen. Die Gelatine in etwas kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und im heißen Brombeergemisch auflösen. Über Nacht erkalten und erstarren lassen.
    2. Die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
    3. Eigelbe, Zucker und Wasser mit dem Handmixer ca. 3 - 4 Minuten zu einer hellen Creme schlagen. Das Vanillemark unterrühren.
    4. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz zusammen mit dem steifen Eiweiß mit einem Schneebesen unter die Creme heben.
    5. Ein Backblech mit Folie oder Papier auslegen und den Teig darauf gleichmäßig verteilen.
    6. Bei ca. 175 Grad im nicht vorgeheizten Rohr ungefähr 10 - 15 Minuten goldgelb backen.
    7. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen und die fertige Teigplatte darauf stürzen. Die Foile vorsichtig abziéhen. Bei Papier dieses vor dem Abziehen mit einem nassen Tuch abreiben. So löst sich das Papier besser von der Teigplatte.
    8. Die Teigplatte von der Schmalseite her zusammen mit dem Tuch aufrollen und vollständig auskühlen lassen.
    9. Quark mit Zucker, Mascarpone und Zitronensaft verrühren.
    10. Nun die Teigplatte vorsichtig aufrollen und gut dreiviertel der Creme darauf streichen. Mit einem kleine Löffel das feste Bormbeerkompott zerteilen und kleine Häufchen auf die Quarkcreme setzen.Zwei bis drei Esslöffel für die Garnierung übrig lassen.
    11. Nun wieder von der Schmalseite her aufrollen, mit der rechlichen Quarkcreme bestreichen und mit dem Brombeerkompott und einigen Minzblättern garnieren.



    Backen: Vanille-Biskuitrolle mit Brombeeren - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.07.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 828 (198)
    Eiweiß 6,4 g
    Kohlenhydrate 29,0 g
    Fett 6,0 g


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