Tiramisu an Himbeerspiegel und Himbeereis - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Tiramisu an Himbeerspiegel und Himbeereis - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Tiramisu an Himbeerspiegel und Himbeereis - Rezept


    Tiramisu an Himbeerspiegel und Himbeereis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Tiramisu:
    6 Stk. Eigelb
    50 g Puderzucker
    500 g Mascarpone
    5 TL Cognac
    30 Stk. Löffelbiskuits
    4 TL Kakao ungesüßt
    4 Ta Espresso
    200 g Johannisbeeren
    1 Bl. Gelatine
    Für den Himbeerspiegel:
    5 Rispen Himbeeren frisch
    75 ml Zuckersirup
    Für das Himbeereis:
    300 g Himbeeren tiefgefroren
    60 g Puderzucker
    150 g Joghurt


    Vorbereitung für Tiramisu an Himbeerspiegel und Himbeereis - Rezept


    1. Für die Mascarponecreme in einer Schüssel die Eigelbe und den Puderzucker cremig schlagen. Den Mascarpone, den Cognac und die Gelatine bzw. Agartine (für die vegetarische Variante) zugeben und einige Minuten einarbeiten. Nun die Biskuits mit dem Kaffee tränken und bis zur Weiterverarbeitung beiseite stellen.
    2. Im Anschluss abwechselnd Mascarponecreme, die eingeweichten Löffelbiskuits und das Kakaopulver in die gewählte Form geben. Dabei mit einer Schicht Mascarponecreme enden. Das Tiramisu für mindestens vier Stunden kaltstellen.
    3. Für den Zuckersirup (Läuterzucker) 75 ml Wasser 75 g Zucker (für 75 ml Sirup) in einen Topf geben und bis 102°C kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen. Erst wenn er erkaltet weiterverarbeiten. Dafür die Himbeeren mit einem Mixer oder Pürierstab zu Himbeermus verarbeiten und das Himbeermus mit dem Zuckersirup vermischen.
    4. Das Tiramisu auf einem Teller anrichten, mit Puderzucker und dem gesiebten Kakao bestreuen und mit einer Rispe Johannisbeere dekorieren. Dann einen Spiegel aus der Himbeersoße auf dem gleichen Teller anrichten.
    5. Jetzt für das Eis die gefrorenen Himbeeren in einen Mixtopf geben und zerkleinern, dann den Puderzucker hinzugeben und verrühren. Im Anschluss den Joghurt zugeben und mithilfe des Mixers zu einem Cremeeis verarbeiten. Dieses sofort in Kugeln formen und auf dem bereits vorbereiteten Teller mit Tiramisu und Himbeerspiegel auf dem Himbeerspiegel platzieren. Sofort servieren.



    Tiramisu an Himbeerspiegel und Himbeereis - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.07.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 540 (129)
    Eiweiß 2,3 g
    Kohlenhydrate 8,6 g
    Fett 8,6 g


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