Thai-Curry (Blick in Kumptners Topf) Gesendet von Grill den Profi

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    Folgendes ist Thai-Curry (Blick in Kumptners Topf). Dieses Rezept von Grill den Profi geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Thai-Curry (Blick in Kumptners Topf)


    Thai-Curry (Blick in Kumptners Topf)


    Zutaten für 3 Personen
    Salz
    Pflanzenöl
    Olivenöl
    150 g Reis
    3 EL Currypaste rot
    2 Stk. Zwiebeln rot
    3 Stk. Knoblauchzehen
    5 cm Ingwer
    1 cm Kurkumawurzel
    3 cm Galgant
    3 Stk. Champignons
    1 Stk. Karotte
    30 cm Lauch
    300 ml Kokoscreme
    70 ml Kokosmilch
    2 EL Sesamöl
    1 EL Sojasauce
    Currypulver scharf
    1 Stk. Kaffirlimette
    100 ml Geflügelbrühe
    2 Stk. Thaikorianderzweige
    2 Stk. Thaibasilikumzweige
    1 Pk. Thaispargel
    1 Stk. Chilischote rot scharf
    9 Stk. Garnelen


    Vorbereitung für Thai-Curry (Blick in Kumptners Topf)


    1. Den Reis mit der anderthalbfachen Menge Wasser und einem TL Salz aufsetzen.
    2. Die roten Zwiebeln würfeln und zusammen mi Knoblauch, Ingwer, Galgant und Kurkuma in feine Streifen geschnitten mit Pflanzenöl in der Pfanne anrösten. Die Currypaste mit hinzu geben.
    3. Die Champignons in dünne Scheiben und die Karotten in diagonale Scheiben schneiden und dazu geben. Den Lauch längs halbieren und auch rustikal in Halbscheiben schneiden. Alles zusammen in der Pfanne rührbraten. Mit Kokoscrème und Kokosmilch ablöschen. Sesamöl, Sojasauce, 1 Prise Kaffirlimettenabrieb dazu geben. Mit Limettensaft, Sojasauce, Currypulver und evtl. Geflügelbrühe final abschmecken. Basilikum und Koriander grob zupfen und kurz vor Schluss dazu geben.
    4. Die Garnelen von der Schale befreien und in Olivenöl von allen Seiten bei großer Hitze kross anbraten.
    5. Den Thaispargel in Olivenöl ebenfalls rundum anrösten zusammen mit einer ganzen Chilischote. Diese vorm Servieren entfernen.
    6. In tiefen Tellern mittig den Reis anhäufen, mit dem Curry überlöffeln, darauf die Garnelen häufen. Den Thaispargel dran und drüber legen.



    Thai-Curry (Blick in Kumptners Topf) - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 29.10.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1708 (408)
    Eiweiß 5,9 g
    Kohlenhydrate 23,9 g
    Fett 32,5 g


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