Sauerbraten mit Rotwein-Champignonsauce an Tagliatelle - Rezept Von Einsendungen heinzelfrau

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    Hier ist es Sauerbraten mit Rotwein-Champignonsauce an Tagliatelle - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von heinzelfrau geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Sauerbraten mit Rotwein-Champignonsauce an Tagliatelle - Rezept


    Sauerbraten mit Rotwein-Champignonsauce an Tagliatelle - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    600 g Rind Bratenfleisch mager (ma)
    Rotweinmarinade
    500 ml Wasser
    400 ml Rotwein trocken
    100 ml Weinessig
    1 Stück Zwiebel
    1 Stück Karotte
    5 Stück Lorbeerblätter
    10 Stück Pfefferkörner grün
    1 Teelöffel Salz
    10 Stück Wacholderbeeren
    250 g Champignons
    100 ml Rotwein trocken
    2 EL Tomatenmark
    Salz
    Pfeffer
    Oregano getrocknet
    500 g Tagliatelle
    Olivenöl


    Vorbereitung für Sauerbraten mit Rotwein-Champignonsauce an Tagliatelle - Rezept


    1. Marinade: Zwiebel grob schneiden, Karotten ebenfalls. Mit den übrigen Zutaten aufkochen und wieder abkühlen lassen. Fleisch mit der abgekühlten Marinade übergießen, abdecken und 3 Tage unter gelegentlichem Wenden ziehen lassen.
    2. Braten aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Champignons blättrig aufschneiden. Marinade durch einen Sieb gießen zur Seite stellen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen Das Fleisch darin rundum anbraten. Champignons zugeben kurz mitbraten. Marinade zugießen und ca. 60 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig etwas nachgießen.
    3. Tomatenmark und Oregano zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle aus dem Kühlregal nach Packungsanleitung zubereiten. Mit dem Braten zusammen servieren.
    4. -- Bilder sind dabei --



    Sauerbraten mit Rotwein-Champignonsauce an Tagliatelle - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 519 (124)
    Eiweiß 8,1 g
    Kohlenhydrate 14,6 g
    Fett 1,9 g


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