Rhabarbercreme auf Erdbeer-Minze-Salat - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Rhabarbercreme auf Erdbeer-Minze-Salat - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rhabarbercreme auf Erdbeer-Minze-Salat - Rezept


    Rhabarbercreme auf Erdbeer-Minze-Salat - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    250 gr. Rhabarber frisch
    100 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    3 Blatt Gelatine weiß
    3 Blatt Gelatine rot
    200 gr. Joghurt 3,% Fett
    Erdbeer-Minze-Salat:
    700 gr. Erdbeeren frisch
    5 EL Zucker
    4 EL Minze frisch gehackt


    ZUBEREITUNG Rhabarbercreme auf Erdbeer-Minze-Salat - Rezept


    1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    2. Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und mit Zucker, Vanillezucker sowie wenig Wasser zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis der Rhabarber zerfallen ist.
    3. In das noch heiße Rhabarberkompott nach und nach die ausgedrückten Gelatineblätter einrühren, damit sie sich auflösen können.
    4. Dann den Topf mit dem Rhabarberkompott in ein kaltes Wasserbad stellen und unter Rühren ein wenig abkühlen lassen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, den Naturjoghurt einrühren. Die Sahne steif schlagen und zum Schluss unterheben.
    5. Die Creme dann in kalt ausgespülte Formen geben (Tipp: Teelichtgläser sind perfekt) und mindestens 6 Stunden kalt stellen.
    6. Nach 5 Stunden den Salat zubereiten. Dafür die Erdbeeren waschen und vom Strunk befreien. Dann vierteln, mit dem Zucker bestreuen, die Minze dazugeben und das Ganze gut vermengen.
    7. Zum Anrichten die Creme mit einem kalten Messer aus dem Förmchen lösen, auf die Teller stürzen und den Erdbeer-Minze-Salat dekorativ drumherum drapieren. Zum Schluss jeweils noch ein Minzeblättchen als Dekoration auf die Creme geben.



    Rhabarbercreme auf Erdbeer-Minze-Salat - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.08.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 4,6 g
    Kohlenhydrate 22,2 g
    Fett 0,3 g


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