Salate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutons - Rezept Eingereicht von lunapiena

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Salate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutons - Rezept Eingereicht von lunapiena
  • Salate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutons - Rezept geschrieben von lunapiena

    Folgendes ist Salate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutons - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Salate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutons - Rezept


    Salate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutons - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Der Salat
    50 Gramm Linsen rot
    1 Esslöffel Gemüsebrühe gekörnt*
    10 Stangen Spargel grün frisch
    2 Stück Lauchzwiebeln frisch
    Das Dressing
    1 Stück Salatgurke
    3 Zweige Giersch
    4 Esslöffel Brühe vom Gemüse kochen
    1 Esslöffel Sojasoße dunkel
    1 Esslöffel Leinöl
    Salz und Pfeffer
    Die Croutons
    2 Scheiben Bauernbrot
    3 Stück Knoblauchzehen
    2 Prisen Salz
    2 Teelöffel Butter
    1 Esslöffel Rapsöl


    ZUBEREITUNG Salate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutons - Rezept


    1. Der Salat
    2. Ca. 500 ml Wasser mit der gekörnten Gemüsebrühe zum Kochen bringen und die roten Linsen darin weich kochen. Abschütten und die Brühe aufheben.
    3. Den grünen Spargel schälen, die Spargelspitzen abschneiden und den Rest der Stangen in schräge Stücke schneiden. Diese Stücke in der Brühe von Schritt 1. weich kochen und die Spargelspitzen zum Schluss ca. 2 Minuten mit kochen. Abermals abschütten und die Brühe aufheben. Spargelspitzen separieren.
    4. Das Grün der Lauchzwiebeln in schräge Ringe schneiden.
    5. In ein hohes Gefäß werden ein Stück klein geschnittene Salatgurke (ca. 7 cm), die Gierschblätter, 4 Esslöffel der Gemüsebrühe, Sojasoße und die übrigen Zutaten gefüllt und mit dem Zauberstab fein püriert.
    6. Das Schwarzbrot, ohne Rinde, in Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken, mit etwas Salz bestreuen und mit einem Messerrücken zerdrücken.
    7. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotstücke darin anbraten. Kurz vor Schluss den zerdrückten Knoblauch zugeben und mit rösten.
    8. Linsen, Spargelstücke und Lauchzwiebeln mischen und auf Tellern verteilen. Darüber zwei bis drei Esslöffel Dressing geben und die Spargelspitzen aufrecht in den Salat stecken. Die knusprigen Knoblauch-Croutons rundherum verteilen.
    9. Die angegebenen Mengen reichen für ein Abendessen zu zweit oder als Vorspeise für vier Personen.
    10. * Eigenproduktion



    Salate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutons - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.05.2017
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1687 (403)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 16,9 g
    Fett 33,5 g


    Das war Salate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutons - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Salate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutons - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Salate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutons - Rezept Eingereicht von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Salate: Linsen-Spargel-Salat mit Knoblauch-Croutons - Rezept Eingereicht von lunapiena mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/11/salate-linsen-spargel-salat-mit.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.