Rava Machli und Aloo Chaat mit 2 Chutneys - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Folgendes ist Rava Machli und Aloo Chaat mit 2 Chutneys - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.

Rava Machli und Aloo Chaat mit 2 Chutneys - Rezept
Zutaten für 6 Personen
| Für Aloo Chaat | |
| 600 g | Kartoffeln |
| 3 EL | Öl |
| 1 TL | Chilipulver |
| 1 EL | Koriander gemahlen |
| 1 EL | Kreuzkümmel gemahlen |
| 1 TL | Kurkuma |
| 1 TL | gemahlene getrocknete Mango |
| 3 EL | Stärke |
| 3 | Salz |
| Für den Rava Machli | |
| 600 g | Lachsfilet mit Haut |
| 100 g | Grieß |
| 100 g | Reismehl |
| 100 TL | Salz |
| 1 TL | Nelken gemahlen |
| 1 TL | Pfeffer grob |
| 1 Stk. | Limette Fruchtsaft |
| 1 TL | Knoblauch gepresst |
| 1 TL | Kurkuma |
| Für die Chutneys | |
| 200 g | Datteln |
| 3 Stk. | Tamarinden (Sauerdattel) reif frisch |
| 3 Bund | Minze |
Vorbereitung für Rava Machli und Aloo Chaat mit 2 Chutneys - Rezept
- Kartoffeln kochen bis diese gar sind, aber nicht zu weich. Kartoffeln warm pellen und in feine Würfel schneiden. Für die Marinade 3 EL Öl, 1/3 TL Chilipulver, 1 EL Koriander, 1 EL Kreuzkümmel, 1/2 TL Kurkuma, 1,5 TL getrocknete Mango, 3 EL Stärke, 2 EL frisch gehackte Koriander und Salz nach Geschmack mischen. Die abgekühlten Kartoffeln mit der Marinade für ca. 2 Stunden marinieren. Die Kartoffeln in einer Pfanne mit etwas Öl ca. 5-8 Minuten braten bis diese etwas kross gebraten sind.
- Tamarinden aus der Schale entfernen und in warmen Wasser einweichen. Anschließend gemeinsam mit den Datteln pürieren und so viel Wasser hinzugeben bis eine feine dickflüssige Paste entsteht.
- 1/2 Bund Koriander und 1/2 Bund Minze mit so viel Wasser pürieren bis eine feine, leicht flüssige Paste entsteht. Mit Salz abschmecken.
- Das Lachsfilet in 6 gleichmäßige Stücke schneiden. Für die Marinade 1 TL grob gemahlener Pfeffer, 1 TL Koriander, 1 TL Nelke, 1 TL Knoblauchpaste, 1/2 TL Kurkuma, 1/2 TL Salz, 3 EL Öl und den Saft einer Limette mischen. Die Fischstücke mindestens 2 Stunden in der Marinade im Kühlschrank ziehen lassen.
- Vor dem Braten den Fisch auf Raumtemperatur aufwärmen lassen. Pfanne mit ausreichend Öl erhitzen. Den Grieß mit dem Reismehl gut mischen und den Fisch darin wenden. Danach den Fisch zunächst 5 Minuten auf der Hautseite und anschließend jeweils ca. 0,5-1 Minute auf jeder weiteren Seite goldbraun braten.
Rava Machli und Aloo Chaat mit 2 Chutneys - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 30.12.2015 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 540 (129) |
| Eiweiß | 5,4 g |
| Kohlenhydrate | 14,2 g |
| Fett | 5,6 g |
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