Marmorierte Rhabarber-Torte mit Joghurt-Quarksahne - Rezept Durch Mijou

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    Folgendes ist Marmorierte Rhabarber-Torte mit Joghurt-Quarksahne - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Marmorierte Rhabarber-Torte mit Joghurt-Quarksahne - Rezept


    Marmorierte Rhabarber-Torte mit Joghurt-Quarksahne - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Zutaten für den Teig:
    200 g Mehl
    1 Ei
    1 Pck Vanillezucker
    225 g Zucker
    75 g gemahlene Haselnüsse
    1 gestr. Tl Backpulver
    125 g irische Butter
    375 g Rhabarber
    150 ml klarer Apfelsaft
    7 Eßl Zitronensaft
    100 g brauner Zucker
    evtl. etwas rote Speisefarbe
    Für die Quark-Sahne
    1 Pck Vanillezucker
    15 Blatt Gelatine weiß
    750 g Magerquark
    300 g Vollmilchjoghurt
    500 g Schlagsahne
    25 g Haselnuß-Krokant
    rote Jelly-Belly u Minze


    ZUBEREITUNG Marmorierte Rhabarber-Torte mit Joghurt-Quarksahne - Rezept


    1. Die Zutaten für den Teig mit kühlen Händen verkneten und kurz im Kühlschrank ruhen lassen. Danach eine 26er Springform ausfetten und bemehlen und den Teig auf dem Boden auslegen. Bei ca. 170°C 30-35 Minuten goldbraun ausbacken.
    2. Auf einem Kuchenrost gut auskühlen lassen, auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum schließen.
    3. Jetzt 6 u 9 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Quark, das restliche Pck Vanillezucker, 3 El Zitronensaft, übrigen Zucker u Joghurt glatt rühren. Die Gelatine ausdrücken u getrennt in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen.
    4. Die 6 Blatt Gelatine tröpchenweise in den Rhabarber rühren. 9 Blatt Gelatine tröpfchenweise unter den Quark rühren. Danach 250 g Sahne steif schlagen. Portionsweise unter die gelierende Quark-Masse heben.
    5. Die Hälfte der Quark-Masse auf den Boden geben. 2/3 der Rhabarber-Masse darauf verteilen und mit einer Gabel marmorieren. Restliche Quark-Masse darauf geben. Mit einem Eßl klecksweise restlichen Rhabarber darauf verteilen u nochmals mit der Gabel marmorieren.
    6. Die Torte ca. 3 1/2 Stunden kalt stellen. Den Tortenring vorsichtig mit Hilfe eines Messers lösen. 250 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen u die Torte mit 12 Tuffs verzieren. Mit dem Krokant bestreuen und mit den Jelly Belly verzieren.



    Marmorierte Rhabarber-Torte mit Joghurt-Quarksahne - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 778 (186)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 20,3 g
    Fett 6,7 g


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