Hackfleischauflauf - griechische Art - Rezept Durch Agapanthus

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    Folgendes ist Hackfleischauflauf - griechische Art - Rezept. Dieses Rezept von Agapanthus geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleischauflauf - griechische Art - Rezept


    Hackfleischauflauf - griechische Art - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    2 EL Rapsöl
    2 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehe
    500 gr. Rinderhackfleisch
    1 EL Thymian
    1 EL Tomatenmark
    Cayennepfeffer
    Pfeffer
    Paprika edelsüß
    5-Gewürze-Pulver
    Salz
    500 ml Tomaten stückig
    700 ml Gemüsebrühe
    100 ml Milch
    2 EL Crème fraîche
    250 gr. Risoni von Barilla oder Kritharaki/griechische Nudeln
    200 gr. Feta zerkrümelt


    ZUBEREITUNG Hackfleischauflauf - griechische Art - Rezept


    1. Rapsöl in einem Bräter erhitzen. Darin zuerst die klein gehackten Zwiebeln mit dem gehackten Knoblauch leicht andünsten, dann das Hackfleisch hinzugeben und unter Wenden krümelig anbraten. Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen.
    2. Anschließend die Gewürze nach Geschmack hinzugeben, die gehackten Tomaten und Gemüsebrühe angießen. Die Soße ca. 15 Minuten einköcheln lassen. Als nächstes Crème fraîche und Milch zufügen und mit Salz abschmecken.
    3. Risoni-Nudeln (roh!) hinzugeben, alles gut verrühren und den zerkrümelten Feta darüber bröckeln. Den Bräter (ohne Deckel!) auf den eingelegten Rost (2. Schiene von unten) in den Ofen stellen, bei 180° Grad Umluft (vorgeheizt). Nach 30 Minuten ist der Auflauf fertig.
    4. Dazu passt prima ein frischer grüner Salat, da der Auflauf sehr geschmacksintensiv ist.



    Hackfleischauflauf - griechische Art - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 477 (114)
    Eiweiß 6,7 g
    Kohlenhydrate 1,0 g
    Fett 9,2 g


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