Gratinierter sardischer Ziegenkäse auf Wildkräutern u. Blattsalat mit Heidelbeeren (Sardinien) - Rezept Durch Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Gratinierter sardischer Ziegenkäse auf Wildkräutern u. Blattsalat mit Heidelbeeren (Sardinien) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gratinierter sardischer Ziegenkäse auf Wildkräutern u. Blattsalat mit Heidelbeeren (Sardinien) - Rezept


    Gratinierter sardischer Ziegenkäse auf Wildkräutern u. Blattsalat mit Heidelbeeren (Sardinien) - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    160 gr. gemischte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Kerbel, Estragon)
    160 gr. gemischte Blattsalate (Rucola, Eichblattsalat, Lollo Rosso etc.)
    250 gr. Heidelbeeren
    6 EL Estragonessig
    2 TL grobkörniger Dijon-Senf
    6 TL Ahornsirup
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    8 EL Olivenöl
    2 kleine Schalotten
    5 kleine runde Ziegenfrischkäse à 40 g


    Vorbereitung für Gratinierter sardischer Ziegenkäse auf Wildkräutern u. Blattsalat mit Heidelbeeren (Sardinien) - Rezept


    1. Die Kräuter und die Blattsalate waschen und trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und trocken tupfen. Je nach Größe halbieren und mit den Kräutern in einer Schüssel vermischen. Für die Vinaigrette den Essig mit dem Senf, 2 TL Ahornsirup, Salz und Pfeffer verrühren und nach und nach das Olivenöl unterschlagen. Die Schalotten schälen, in feine Würfel schneiden und in die Vinaigrette rühren.
    2. Den Backofengrill einschalten. Den Ziegenkäse mit dem restlichen Ahornsirup bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und den Sirup unter dem Grill ca. 2 Minuten karamellisieren lassen. Kräuter und Blattsalate vorsichtig vermischen und auf Tellern anrichten. Auf jeden Teller 2 EL Heidelbeeren streuen und die Vinaigrette darüber träufeln. Zum Schluss den karamellisierten Ziegenkäse darauf setzen.



    Gratinierter sardischer Ziegenkäse auf Wildkräutern u. Blattsalat mit Heidelbeeren (Sardinien) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.04.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1687 (403)
    Eiweiß 0,3 g
    Kohlenhydrate 12,3 g
    Fett 39,5 g


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