Fisch: Zander mit Dill-Schmorgurken und Kartoffeln - Rezept durch lunapiena
Folgendes ist Fisch: Zander mit Dill-Schmorgurken und Kartoffeln - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Fisch: Zander mit Dill-Schmorgurken und Kartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 Gramm | Zanderfilets |
3 Esslöffel | Rapsöl |
Salz und Pfeffer | |
1 Stück | Schlangengurke |
1 Stück | Zwiebel rot |
4 Stück | Kartoffeln gekocht |
0,25 Liter | Wasser |
1 Esslöffel | Gemüsebrühe gekörnt |
150 Gramm | Creme Legere |
Salz und Pfeffer | |
Dill |
Vorbereitung für Fisch: Zander mit Dill-Schmorgurken und Kartoffeln - Rezept
- Den Zander trockentupfen und in Würfel schneiden (1,5 x 1,5 cm) Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischwürfel darin kross anbraten. Es empfiehlt sich, das portionsweise zu tun. Die Würfel aus der Pfanne holen und pfeffern und salzen.
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Gurke ebenfalls schälen, der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne entfernen. Nun die Gurkenhälften noch einmal halbieren und dann in Scheiben schneiden.
- Zwiebel- und Gurkenstücke in der Fischpfanne unter Rühren anbraten. Gemüsebrühe und Wasser zugeben und das Gemüse weich dünsten.
- Nun die Creme Legere (es schmeckt auch mit Veggi-Creme) und den von den Stängeln gezupften und etwas zerkleinerten Dill unterrühren. Zum Schluss kommen die Kartoffel- und die Fischwürfel dazu und werden vorsichtig eingerührt. Eventuell noch etwas Wasser zugeben, wenn die Soße zu dick sein sollte.
- Teller vorwärmen und zwei bis drei Esslöffel der Fischpfanne darauf geben. Mit einem Dillzweig garnieren.
- Anmerkung: Man kann den Zander gut gegen Lachs austauschen und wer es etwas deftiger mag, der nehme Sahne, Mascarpone oder Creme Double für die Soße.
Fisch: Zander mit Dill-Schmorgurken und Kartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 30.05.2018 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 854 (204) |
Eiweiß | 0,9 g |
Kohlenhydrate | 1,1 g |
Fett | 22,1 g |
Das war Fisch: Zander mit Dill-Schmorgurken und Kartoffeln - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Fisch: Zander mit Dill-Schmorgurken und Kartoffeln - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Fisch: Zander mit Dill-Schmorgurken und Kartoffeln - Rezept Eingereicht von lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Fisch: Zander mit Dill-Schmorgurken und Kartoffeln - Rezept Eingereicht von lunapiena mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/11/fisch-zander-mit-dill-schmorgurken-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.