Espresso-Schoko-Plätzchen - Rezept Gesendet von barbara62

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    Hier ist es Espresso-Schoko-Plätzchen - Rezept. Dieses Rezept von barbara62 geschrieben und kann für 55 Portionen serviert werden.



    Bilder für Espresso-Schoko-Plätzchen - Rezept


    Espresso-Schoko-Plätzchen - Rezept


    Zutaten für 55 Personen
    100 g Butter weich
    100 g Zucker weiß
    100 g Zucker braun
    0,25 TL Salz
    0,5 TL Vanille gemahlen -
    1 Ei
    150 g Mehl
    1 TL Backpulver
    2 EL Kakaopulver
    2 EL Instant-Espressopulver
    100 g Mandeln gehackt geschält
    50 g Kuvertüre weiß
    50 g Kuvertüre dunkel
    Deko:
    55 Mokkabohnen
    75 g Kuvertüre dunkel
    2 EL Instant-Espressopulver


    Vorbereitung für Espresso-Schoko-Plätzchen - Rezept


    1. Die Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Salz, Vanille und Ei zufügen und weiter aufschlagen.
    2. Mehl, Backpulver, Kakao und Espressopulver vermischen und nach und nach unter den Teig rühren.
    3. Beide Kuvertüre-Sorten grob hacken und zusammen mit den Mandeln unter den Teig heben. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und für ca. 20 in den Kühlschrank stellen.
    4. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
    5. Aus dem Teig knapp walnussgroße Kugeln formen und diese mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Auf mittlerer Einschubleiste 12 - 15 Min. backen. Sofort heraus nehmen und mit Backpapier auf Gitter abkühlen lassen.
    6. Kuvertüre bei milder Hitze langsam über dem Wasserbad schmelzen. Espressopulver einrühren und auflösen lassen.
    7. Auf jedes Plätzchen mit Hilfe eines Teelöffels in die Mitte einen Klecks Kuvertüre geben und jeweils eine Mokkabohne drauf setzen.
    8. Vorsicht..............haben Suchtpotenzial.....:-)
    9. Die o.a. Mengenangabe bezieht sich auf Stück.



    Espresso-Schoko-Plätzchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1754 (419)
    Eiweiß 7,3 g
    Kohlenhydrate 64,4 g
    Fett 14,3 g


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