Biskuit Obstboden dick & Erdbeer Torte oder Kuppel - Rezept Von Einsendungen Pitterling

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    Hier ist es Biskuit Obstboden dick & Erdbeer Torte oder Kuppel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Pitterling geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Biskuit Obstboden dick & Erdbeer Torte oder Kuppel - Rezept


    Biskuit Obstboden dick & Erdbeer Torte oder Kuppel - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Dicker Boden 26 cm Ø:
    3 g Eier Größe XXL
    175 g Zucker
    100 g Weizenmehl
    75 g Speisestärke
    0,75 TL Backpulver
    1 Pr. Salz
    1 TL Vanillezucker
    0,5 Zitronenabrieb einer ½ Bio Zitrone
    Erdbeer oder Kuppel Torte:
    1000 g Erdbeeren
    250 G Magerquark
    200 ml Sahne
    250 G QimiQ Classic Natur
    0,5 Zitronenabrieb einer ½ Bio Zitrone
    2 EL Zucker
    1 EL Vanillezucker
    3 Tr. rote Lebensmittelfarbe
    1 Glas Erdbeer Konfitüre ohne Früchte
    1 Beutel roten Tortenguss
    100 g Mandeln gehobelt


    ZUBEREITUNG Biskuit Obstboden dick & Erdbeer Torte oder Kuppel - Rezept


    1. Für den Boden:Backofen Vorheizen auf 200°C Grad.
    2. Alle Zutaten abwiegen, Weizenmehl, Speisestärke und Backpulver sieben.
    3. Eier aufschlagen, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb, zusammen sehr schaumig schlagen.
    4. Dann mit einem Handschneebesen das gesiebte Mehl, vorsichtig unterheben.
    5. Die fertige Biskuit Masse in den Ring, bzw. in die Form einfüllen und den dicken Boden, für 25 Min. und den dünnen Boden für 20 Min. goldbraun backen.
    6. Nach dem backen die Böden dann sofort auf ein Kuchengitter stürzen, dass die Böden nicht schwitzen.
    7. Für Erdbeer oder Kuppel Torte:Erdbeeren in kaltem Wasser waschen und das Grün abschneiden und in Scheiben schneiden, oder für die Torte, die Erdbeeren halbieren.
    8. Gehobelte Mandeln in eine Backform geben und im Backofen bei 200°C goldbraun rösten, wer es mag kann die gerösteten Mandelblättchen mahlen, damit es Mandelgrieß gibt.
    9. Obstboden, zwei dünne Böden abschneiden und mit der Erdbeer Konfitüre, sowie auch der dicke Boden dünn einstreichen. Für die Torte braucht nur ein dünner Boden abgeschnitten werden.
    10. Jetzt eine halbrunde Schüssel, am besten aus Metall, ganz leicht mit Sonnenblumenöl einstreichen oder einen Tortenring einölen und mit Kristallzucker bestreuen und auf eine Tortenplatte legen. (der Ring lässt sich besser abziehen)
    11. Die halbrunde Schüssel mit den Erdbeerscheiben belegen, so dass so wenig, wie möglich Lücken drin sind. Dann den dünn bestrichenen Boden mit der Konfitürenseite auf die Erdbeerscheiben legen, den zweiten Boden zuschneiden und die Restlichen Erdbeeren bedecken. Bei der Torte, den dicken, bestrichenen Boden darauf legen und den gezuckerten Ring darum legen
    12. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen.
    13. Für die Füllung den QimiQ Classic mit einem Schneebesen glatt rühren und mit dem Quark, in eine Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und rote Lebensmittelfarbe zugeben und alles zusammen verrühren.
    14. Die Sahne mit dem Puderzucker, mit einem Handrührer, steif schlagen.
    15. Die eingeweichten Gelatineblätter, gut ausdrücken, in einen Topf geben und auf der heißen Herdplatte auflösen, vom Herd nehmen und dann 3 EL von der Quarkmasse zugeben und mit dem verrühren.
    16. Die aufgelöste Gelatine, unter die Quarkmasse rühren, anschließend, gleich die geschlagene Sahne unterheben. Die Restlichen Erdbeeren würfeln und unter die Massen geben.
    17. Jetzt die fertige Masse in die halbrund belegte Schüssel oder in die Torten Form gießen.
    18. Nun den bestrichenen dicken Boden, mit der Konfitüreseite in die halbrunde Schüssel, auf die Masse drücken oder bei der Torte, den dünnen Boden, mit der Konfitüreseite nach oben drauf drücken. Die Torte mit den halbierten Erdbeeren, dicht belegen.
    19. Die Torte jetzt für 5 Std. in den Kühlschrank stellen, damit sie schnittfest wird.
    20. Ist die Torte schnittfest, aus dem Kühlschrank nehmen und den Tortenring abziehen, bzw. die halbrunde Torte auf die Tortenplatte stürzen und die Schüssel vorsichtig abziehen. Sollten ein paar Erdbeerscheiben noch an der Schüssel kleben, dann wieder auf die Torte legen.
    21. Zum Schluss den roten Tortenguss aufkochen und mit einem weichen Backpinsel die Erdbeeren gut bestreichen, so dass auch die Lücken geschlossen sind.
    22. Jetzt die Mandelblättchen oder den Mandelgrieß, je nach Wahl auf die Seite Drücken.



    Biskuit Obstboden dick & Erdbeer Torte oder Kuppel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.06.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 724 (173)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 22,3 g
    Fett 7,3 g


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