Beschwipstes Rind mit Dillkartoffeln - ein Mittsommernachtstraum - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner
Hier ist es Beschwipstes Rind mit Dillkartoffeln - ein Mittsommernachtstraum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Beschwipstes Rind mit Dillkartoffeln - ein Mittsommernachtstraum - Rezept
Zutaten für 5 Personen
1 kg | Rinderfilet |
2 EL | Pflanzenöl |
200 ml | Rinderfond |
1 EL | Butter |
Marinade: | |
2 EL | maldon Sea Salt |
4 EL | Pfefferkörner schwarz |
5 EL | Petersilie glatt frisch |
4 EL | Thymian frisch gehackt |
2 Stück | Knoblauchzehe zerdrückt |
160 ml | Wodka |
120 ml | Olivenöl |
Steirischer Kartoffelsalat mit Dill: | |
1 kg | Kartoffeln |
2 Stück | Schalotten |
200 ml | Gemüsefond |
5 EL | Weißweinessig |
1 Schuss | Walnussöl |
1 Prise | Meersalz |
1 Bund | Dill |
Bohnen mit Tomatensoße: | |
500 Gramm | Bohnen |
1,5 Dose | Tomatenstückchen |
2 Stück | Schalotten |
1 Stück | Knoblauchzehe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Beschwipstes Rind mit Dillkartoffeln - ein Mittsommernachtstraum - Rezept
- Für das beschwipste Rind zwei Tage zuvor die Marinade anrühren und diese dann mit dem Fleisch in einen großen Gefrierbeutel geben und von außen gut durchkneten.
- Am Tag selbst das Fleisch Zimmertemperatur annehmen lassen und dann aus der Marinade nehmen. Die Marinade durch ein Sieb gießen. Nun das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und darin das Filet von allen Seiten braun anbraten.
- Dann das Fleisch in Alufolie wickeln, in den auf ca. 100 °C warmen Ofen legen und ca. 15 bis 20 Minuten im Ofen ruhen lassen - je nach Dicke des Fleisches und Konsistenzwunsch.
- In der Zwischenzeit die Marinade in die bereits zum Fleischbraten verwendete Pfanne geben und mit dem Rinderfond auffüllen. Sobald die Soße köchelt, mit einem Schneebesen die Butter darin aufschlagen. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
- Für den Steirischen Kartoffelsalat die Kartoffeln kochen, gleich darauf pellen und in Scheiben schneiden. Die Schalotten abziehen, in feine Stückchen schneiden und dann den Fond erhitzen. Die Kartoffeln mit dem warmen Fond und den Schalotten vermischen.
- Essig (ca. 5 EL) und Walnussöl nach Geschmack hinzufügen und mit Meersalz abschmecken. Zum Schluss nach Geschmack Dill unterheben. Lauwarm oder kalt servieren.
- Für die Bohnen mit Tomatensoße Schalotten und Knoblauch abziehen, klein hacken und in etwas Öl glasig werden lassen. Dann die geputzten Bohnen und die Tomaten dazugeben, alle ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beschwipstes Rind mit Dillkartoffeln - ein Mittsommernachtstraum - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 632 (151) |
Eiweiß | 9,4 g |
Kohlenhydrate | 10,7 g |
Fett | 6,7 g |
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