Bananen-Apfel-Marmelade - Rezept By Diddl1947

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Bananen-Apfel-Marmelade - Rezept By Diddl1947
  • Bananen-Apfel-Marmelade - Rezept geschrieben von Diddl1947

    Folgendes ist Bananen-Apfel-Marmelade - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Diddl1947 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Bananen-Apfel-Marmelade - Rezept


    Bananen-Apfel-Marmelade - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    570 Gramm Banane frisch
    450 Gramm Apfel Breaburn
    44 Gramm Kokosraspeln
    45 Milliliter Limettensaft-Konzentrat
    190 Milliliter Roséwein, ital.
    50 Milliliter Flüssigsüße
    100 Milliliter Apfelsaft
    2 Esslöffel (gestrichen) Thymian, gehackt
    1 Beutel Gelierfix 3 zu 1


    ZUBEREITUNG Bananen-Apfel-Marmelade - Rezept


    1. Die Gewichtsangaben beim Obst beziehen sich auf das kochfertige Produkt ( gewaschen, geschält, entkernt).Kokosraspeln dürfen es auch etwas mehr sein als von mir angegeben. Ich hatte gerade nur noch dieser Menge zur Verfügung.An Stelle von Gelierzucker verwende ich Gelierfix 3 zu 1 + Flüssigsüße und habe damit sehr gute Erfahrungen gemacht. Aber Achtung bei der Menge sollte man unbedingt auf die Süßkraft achten, die auf dem Behältnis angegeben ist; Flüssigsüße ist nicht gleich Flüssigsüße; es kommt auf die Inhaltsstoffe an.
    2. Bei den Äpfeln nach dem Schälen das Kernhaus entfernen. Ein kleineres Stück Apfel schneide ich in kleine Würfel; ich mag gerne Marmelade mit Stücken. Das übrige Obst zerkleinere ich mit dem Drehwolf, kann man aber auch mit dem Pürierstab oder Handmixer erledigen.Zu der Obstmasse gebe ich die Apfelwürfel sowie die übrigen Zutaten hinzu und rühre alles gut unter und lasse den Obstbrei ca. 1 Stunde durchziehen.
    3. In der Zwischenzeit bereite ich die Schraubdeckelgläser vor (in heißem Wasser ausspülen).
    4. Nun bringe ich den Fruchtbrei in einem großen Topf unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum kochen.Achtung! Spritzgefahr-heiß.Jetzt beginnt der eigentliche Kochvorgang. Die Masse mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen - evtl. Gelierprobe machen und gegebenenfalls nochmals aufkochen lassen.Nach dem Kochvorgang die vorbereiteten Gläser randvoll machen, gut verschließen und auf dem Deckel stehend mindestens 5 Minuten abkühlen lassen.



    Bananen-Apfel-Marmelade - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.11.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 393 (94)
    Eiweiß 0,9 g
    Kohlenhydrate 14,6 g
    Fett 2,2 g


    Das war Bananen-Apfel-Marmelade - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Bananen-Apfel-Marmelade - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Bananen-Apfel-Marmelade - Rezept By Diddl1947 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Bananen-Apfel-Marmelade - Rezept By Diddl1947 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/11/bananen-apfel-marmelade-rezept-by.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.