Zitronenkuchen vom Blech - Rezept durch coko
Hier ist es Zitronenkuchen vom Blech - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von coko geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.
Zitronenkuchen vom Blech - Rezept
Zutaten für 10 Personen
Für den Teig: | |
200 g | Margarine |
200 g | Zucker |
250 g | Mehl |
4 Stk. | Eier |
1 EL | Vanillezucker |
0,5 Päckchen | Backpulver |
Für die Creme: | |
2 Tasse | Wasser |
1 Tasse | Zucker |
1 Päckchen | Kochpuddingpulver mit Sahnegeschmack |
2 Stk. | Eigelb |
125 g | Butter |
2 Stk. | Zitrone |
Für das Topping: | |
0,5 l | Sahne |
1 Päckchen | Butterkekse |
2 Stk. | Zitrone |
1 Päckchen | Puderzucker |
1,5 Stk. | Palmin |
Vorbereitung für Zitronenkuchen vom Blech - Rezept
- Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und bei ca. 175° Umluft 15-20 min backen. Abkühlen lassen.
- Für die Creme das Puddingpulver mit 2 Tassen Wasser und 1 Tasse Zucker aufkochen und von der Platte nehmen. Dann 2 Eigelb und den Zitronensaft sowie die Butter unterrühren. Die noch warme Creme und abkühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und auf der Creme verteilen.
- Auf der Sahne die Butterkekse auslegen. Aus dem geschmolzenem Palmin, dem Puderzucker und dem Zitronensaft einen geschmeidigen Guß herstellen und auf den Keksen verteilen.
- TIP: der Kuchen sollte ruhig schon 2 Tage vor Verzehr gebacken werden, dann schmeckt er um so besser!!!
Zitronenkuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.05.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1532 (366) |
Eiweiß | 2,3 g |
Kohlenhydrate | 33,4 g |
Fett | 25,1 g |
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