Weihnachtsgebäck: Knusprige Nougat-Blätterteigschnecken mit Cranberries - Rezept Eingereicht von Kochfee3131

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Weihnachtsgebäck: Knusprige Nougat-Blätterteigschnecken mit Cranberries - Rezept Eingereicht von Kochfee3131
  • Weihnachtsgebäck: Knusprige Nougat-Blätterteigschnecken mit Cranberries - Rezept geschrieben von Kochfee3131

    Folgendes ist Weihnachtsgebäck: Knusprige Nougat-Blätterteigschnecken mit Cranberries - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.



    Bilder für Weihnachtsgebäck: Knusprige Nougat-Blätterteigschnecken mit Cranberries - Rezept


    Weihnachtsgebäck: Knusprige Nougat-Blätterteigschnecken mit Cranberries - Rezept


    Zutaten für 7 Personen
    1 Rolle Blätterteig Kühlregal
    Für den Belag:
    50 g Butter
    4 EL Mandeln gehackt
    3 EL Cranberries getrocknet
    75 g Nougat
    Zucker-Würz-Mischung:
    4 EL Zucker braun
    1 Messerspitze Anis Gewürz
    0,5 TL (gestrichen) Lebkuchengewürz
    0,5 TL (gestrichen) Zimt
    1 TL (gestrichen) natürliches Orangenschalenaroma
    Zum Bestreichen:
    1 Ei
    Zusätzlich:
    1 Stück Backpapier


    ZUBEREITUNG Weihnachtsgebäck: Knusprige Nougat-Blätterteigschnecken mit Cranberries - Rezept


    1. Den Blätterteig entrollen, und bis zur Weiterverarbeitung ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Butter in einem Topf flüssig werden lassen, dann abkühlen lassen.
    2. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten,die Cranberries in der Küchenmaschine zerkleinern, und Nougat mit einem Messer fein hacken.
    3. Zucker, Anis, Lebkuchengewürz, Zimt und Orangenaroma vermischen. Das Ei verquirlen.
    4. Blätterteig auf ein großes Schneidbrett legen. Zuerst mit der flüssigen Butter bestreichen und Zucker-Würz-Mischung aufstreuen (dabei ca. 1 EL zurückbehalten) . Dann die gerösteten Mandeln, die Cranberries und zum Schluss Nougat darauf verteilen. Alles mit Hilfe eines Löffels etwas andrücken.
    5. Den Blätterteig von der Längsseite her fest aufrollen. Mit einem scharfen Messer von der Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und ein bisschen ausformen. Die Scheiben mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
    6. Blätterteig mit dem verquirltem Ei bestreichen, und mit der restlichen Zucker-Würz-Mischung bestreuen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Die Blätterteigschnecken auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Dann luftdicht verschlossen aufbewahren.



    Weihnachtsgebäck: Knusprige Nougat-Blätterteigschnecken mit Cranberries - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.11.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2018 (482)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 50,4 g
    Fett 27,5 g


    Das war Weihnachtsgebäck: Knusprige Nougat-Blätterteigschnecken mit Cranberries - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Weihnachtsgebäck: Knusprige Nougat-Blätterteigschnecken mit Cranberries - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Weihnachtsgebäck: Knusprige Nougat-Blätterteigschnecken mit Cranberries - Rezept Eingereicht von Kochfee3131 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Weihnachtsgebäck: Knusprige Nougat-Blätterteigschnecken mit Cranberries - Rezept Eingereicht von Kochfee3131 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2015/10/weihnachtsgeback-knusprige-nougat.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.