Weihnachtsgebäck: Knusprige Nougat-Blätterteigschnecken mit Cranberries - Rezept geschrieben von Kochfee3131
Folgendes ist Weihnachtsgebäck: Knusprige Nougat-Blätterteigschnecken mit Cranberries - Rezept. Dieses Rezept von Kochfee3131 geschrieben und kann für 7 Portionen serviert werden.
Weihnachtsgebäck: Knusprige Nougat-Blätterteigschnecken mit Cranberries - Rezept
Zutaten für 7 Personen
1 Rolle | Blätterteig Kühlregal |
Für den Belag: | |
50 g | Butter |
4 EL | Mandeln gehackt |
3 EL | Cranberries getrocknet |
75 g | Nougat |
Zucker-Würz-Mischung: | |
4 EL | Zucker braun |
1 Messerspitze | Anis Gewürz |
0,5 TL (gestrichen) | Lebkuchengewürz |
0,5 TL (gestrichen) | Zimt |
1 TL (gestrichen) | natürliches Orangenschalenaroma |
Zum Bestreichen: | |
1 | Ei |
Zusätzlich: | |
1 Stück | Backpapier |
ZUBEREITUNG Weihnachtsgebäck: Knusprige Nougat-Blätterteigschnecken mit Cranberries - Rezept
- Den Blätterteig entrollen, und bis zur Weiterverarbeitung ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen (Ober- und Unterhitze). Die Butter in einem Topf flüssig werden lassen, dann abkühlen lassen.
- Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten,die Cranberries in der Küchenmaschine zerkleinern, und Nougat mit einem Messer fein hacken.
- Zucker, Anis, Lebkuchengewürz, Zimt und Orangenaroma vermischen. Das Ei verquirlen.
- Blätterteig auf ein großes Schneidbrett legen. Zuerst mit der flüssigen Butter bestreichen und Zucker-Würz-Mischung aufstreuen (dabei ca. 1 EL zurückbehalten) . Dann die gerösteten Mandeln, die Cranberries und zum Schluss Nougat darauf verteilen. Alles mit Hilfe eines Löffels etwas andrücken.
- Den Blätterteig von der Längsseite her fest aufrollen. Mit einem scharfen Messer von der Rolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden und ein bisschen ausformen. Die Scheiben mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
- Blätterteig mit dem verquirltem Ei bestreichen, und mit der restlichen Zucker-Würz-Mischung bestreuen. Im Ofen ca. 20-25 Minuten backen. Die Blätterteigschnecken auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Dann luftdicht verschlossen aufbewahren.
Weihnachtsgebäck: Knusprige Nougat-Blätterteigschnecken mit Cranberries - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2018 (482) |
Eiweiß | 8,3 g |
Kohlenhydrate | 50,4 g |
Fett | 27,5 g |
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