Trilogie der Kontinente - Straußenfilet mit Kürbis-Chutney (Sandra Völker) - Rezept Eingereicht von Das perfekte Promi Dinner

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    Hier ist es Trilogie der Kontinente - Straußenfilet mit Kürbis-Chutney (Sandra Völker) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Trilogie der Kontinente - Straußenfilet mit Kürbis-Chutney (Sandra Völker) - Rezept


    Trilogie der Kontinente - Straußenfilet mit Kürbis-Chutney (Sandra Völker) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stk. Straußenfilet
    2 EL Olivenöl
    Kürbis-Chutney:
    1 Stk. Kürbis
    1 Stk. Zwiebel
    500 ml Gemüsebrühe
    2 EL Zucker
    1 Schuss Olivenöl
    Bohnen:
    300 gr. Bohnen grün frisch
    1 Prise Zucker
    1 Prise Salz
    50 gr. Butter
    1 Schuss Wasser
    Jus:
    200 ml Holunderbeere Fruchtsaft
    500 ml Rotwein
    300 ml Kalbsfond
    1 Stk. Kalbsknochen


    ZUBEREITUNG Trilogie der Kontinente - Straußenfilet mit Kürbis-Chutney (Sandra Völker) - Rezept


    1. Das Straußenfilet im Ganzen bestellen. Dann mit Olivenöl in der Pfanne anbraten. Dies dauert ca. 20 Minuten bis beide Seiten schön heiß sind. Dann die Pfanne für ca. 30 bis 40 Minuten in den Ofen geben. Das Straußenfilet ist medium, wenn man mit dem Finger darauf drückt und das Fleisch leicht nachgibt.
    2. Für das Kürbis-Chutney einen großen Kürbis zerschneiden, in einen Topf Olivenöl erhitzen, Zwiebel anschwitzen und den Kürbis hinzugeben. Dann mit ca. 500 ml Gemüsebrühe (der Topf sollte halb voll sein) auffüllen. Der Kürbis zerfällt beim Kochen von alleine, zum Würzen nach Gefühl und Geschmack Zucker hinzugeben. Danach 30 Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren.
    3. Für die grüne Bohnen das Wasser mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen, dann die grünen Bohnen klein scheiden und in den Topf geben. Wasser dann 30 Minuten kochen lassen. Am Ende ein kleines Stück Butter über die warmen Bohnen geben.
    4. Für das Holunder Jus drei Tage lang einen Kalbsknochen in Kalbsfond und Rotwein abkochen, immer wieder erkalten lassen und neu aufkochen. Am Tag des Servierens frischen Holundersaft hinzufügen und abschmecken.



    Trilogie der Kontinente - Straußenfilet mit Kürbis-Chutney (Sandra Völker) - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 372 (89)
    Eiweiß 0,7 g
    Kohlenhydrate 5,0 g
    Fett 5,8 g


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